注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

6168米!中国完成全球海拔最高公路隧道 耗资11.5亿  

2016-11-12 08:57:56|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
      

资料图:川藏公路北线。新华社记者刘续摄

资料图:川藏公路北线。新华社记者刘续摄

       印媒:中国完成全球海拔最高公路隧道川藏线缩短两小时

参考消息网11月12日报道 印媒称,川藏公路上全球海拔最高的公路隧道的修建工程日前完工,这项工程耗资约1.7亿美元(约合11.5亿元人民币),能够将四川到西藏的时间缩短两小时。

据《新印度快报》网站11月10日报道,这条双向两车道设置的隧道自2012年起开工建设,将于明年正式开放通车。7公里长的隧道位于海拔6168米处,穿越了雀儿山的主峰,将从四川成都到西藏那曲的时间缩短了两小时,并且规避了这条公路上最危险的路段。

报道称,隧道通过只需要10分钟,日通车辆将达到4000至5000辆,而现在仅有1500辆左右。

据官方的新华社报道,甘孜藏族自治州现有的40公里长的险峻的山区公路贯穿需要两小时,而且伴随着雪崩和坠石的危险,更不用说极度寒冷的气候和极低的氧气水平。

这一项目的总工程师姚志军说:“这是中国铁路总公司有史以来修建难度最高的隧道。”

报道称,建于1951年的川藏公路是中国在西藏修建的第一条公路,目前该地区有两条主要公路,青藏公路和川藏公路。

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017