注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美媒曝光特朗普内阁名单  

2016-11-13 19:17:31|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
     美媒曝光特朗普内阁名单 其本人因“迷信”未参与拟订

【环球网报道记者张骜】11月11日美国大选后第三天,特朗普着手组建内阁,任命副手彭斯主导过渡团队,推动组阁进程。其实,在特朗普胜选前,他的竞选顾问们就已开始考虑总统内阁人选,不过美媒称,特朗普本人当时由于“迷信”,选前并未过多参与名单的拟定。

美国国家广播公司(NBC)曾于7日报道称,特朗普因“迷信”,没有积极参与总统内阁的筹划工作,他害怕还未取得胜利时就大谈选后计划会为竞选“带来厄运”。2012年,当特朗普得知时任共和党候选人的罗姆尼选前很早就计划好白宫安排后,感到非常震惊。

NBC引述特朗普竞选顾问消息称,整个竞选团队在选举前都首要关注于如何获胜,并未敲定内阁职位最终安排。不过,特朗普的顾问们拟定了一份可能人选名单,其中,美国前国会议长金里奇、前国防部情报局长弗林与共和党全国委员会主席普里伯斯,或将分别出任特朗普政府的国务卿、国防部长与白宫幕僚长。

特朗普内阁重要职务人选可能安排如下:

国务卿:众议院前议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)

   司法部长:前纽约市长鲁迪·朱利亚尼( Rudy Giuliani)

国防部长(或白宫国家安全顾问):前国防部情报局长迈克尔·弗林(Michael Flynn)

白宫幕僚长:共和党全国委员会主席赖因斯·普里伯斯(Reince Priebus)

财政部长:竞选阵营财务长史蒂文·穆钦(Steven Mnuchin)

商务部长:共和党全国委员会财政主席卢·艾森伯格(Lew Eisenberg)

不过名单仍有问题待解决,弗林于2014年离开军职,不符合美国高阶将领担任国防部长需去职7年的规定,只有国会同意不执行这项内规,弗林才可能出任国防部长。此外,特朗普阵营内有人对华府“圈内人”普里伯斯出任白宫幕僚长有意见,力挺体制外的竞选总干事史蒂夫·班农(Steve Bannon),特朗普需在两人中做决定。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017