注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

法媒:中国持超万亿美国国债 特朗普不会与债主闹翻  

2016-11-16 08:34:50|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
     

      法媒:中国拥有的美国债务不会让特朗普与债主闹翻

参考消息网11月16日报道 法媒称,在美国债务上的分量使北京获得了应对这位头号贸易伙伴的重要手段。

据法国《回声报》11月14日报道,唐纳德·特朗普其实把中国作为了竞选的主要论据之一。他瞄准中国,指责中国通过“攫取”美国人的工作、损害美国的利益来致富。这种愤恨的主要缘由在于两国贸易的不平衡:2015年的两国贸易中,中国的贸易顺差高达3660亿美元。未来的美国总统认为这种结果主要是中国政府为提高出口产品竞争力操控汇率造成的。所以他想通过大幅提高关税筑起一道保护主义高墙。

但采取这种方针就可能会让华盛顿和它的头号债主闹翻。美国财政部8月公布的最新数据显示,中国拥有的美国国债高达11850亿美元,占美国境外持债的20%。而且这一数额还不包括香港持有的1910亿美国国债,以及那些出于谨慎而把债放在比利时账户上的人。

在美国债务上的分量使北京获得了应对这位头号贸易伙伴的重要手段。在市场大量抛售美国债券或将导致债券贬值进而抬高利率。况且最近中国很有将美国债券脱手的倾向。2015年8月至2016年8月,中国转卖了850亿美元美国债券。

报道称,这种威慑武器在使用时必须谨慎,它可能会让美元贬值并相应地使人民币升值。(编译/赵可心)

   

美财政部发售鸡年“吉利钱” 以“8888”开头(图)

       2016年11月16日 02:52来源:中国新闻网
     

2017鸡年“吉利钱”

      美财政部发售鸡年“吉利钱” 编号以“8888”开头

中新社华盛顿11月15日电(记者刁海洋)美国财政部造币和印钞局15日宣布,该局将于本月16日起发售鸡年“吉利钱”产品。

即将发售的鸡年“吉利钱”产品沿用红色封套的设计。封面上印有一只挺立鸣叫的鎏金公鸡,还印有“金鸡纳福”、“恭贺新禧”等字样。在内页上方,右侧印有一只彩色的公鸡图案,左侧配以鸡年生肖的介绍和祝福语。在内页下方,嵌有一枚未流通的一美元纪念纸币,编号以“8888”开头。

造币和印钞局局长莱纳德·奥力扎15日在发布会上表示,该局于2000年首次发售“吉利钱”产品,迄今已陆续发售28款系列产品。他说,“吉利钱”产品深受消费者喜爱,开售数日后便会售罄。该局现已卖出180万套各类“吉利钱”产品。

负责“吉利钱”项目的造币和印钞局市场部经理凯文·布朗当天对中新社记者表示,“吉利钱”产品的设计通常需要花费数月时间。为了让产品更贴近中华文化,该局长期与美国华裔团体进行合作,反复修改设计方案,力图呈现原汁原味的生肖文化。

记者15日在造币和印钞局商店里看到,鸡年“吉利钱”的样品已出现在橱窗内。据店内工作人员介绍,“吉利钱”系列产品一直是热卖商品。目前,仅剩个别年份的少量产品在售。

据了解,鸡年“吉利钱”产品预计将发售88888套,售价为5.95美元。造币和印钞局将通过电话、实体店以及网络等方式面向全球发售。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017