注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美太平洋司令叫板特朗普:将坚持“重返亚太”政策  

2016-11-17 08:32:55|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
     

资料图片:哈利·哈里斯

资料图片:美国太平洋司令部司令哈里斯

      美太平洋司令挑战特朗普 称将坚持“重返亚太”政策

【环球时报综合报道】美国太平洋司令部司令哈里斯15日高调示威,声称尽管美国政府面临换届,但美国会继续维持对印度洋-亚太地区盟友的“坚定承诺”,美国媒体甚至引述他的话称,如果有必要,美军会采取军事行动并赢得战争。哈里斯的讲话让很多人诧异,明年1月20日将上台的特朗普多次表示反对奥巴马政府的“重返亚太”政策。

统辖美军最大联合司令部、领导30万美军的哈里斯很像是代表五角大楼对特朗普的“先发制人”,特朗普团队迄今仍冷落五角大楼,特朗普竞选期间也多次流露上台后清理五角大楼的想法,这或许让军方心怀怨恨。

哈里斯是日裔,被日本一些人视为“日本的保护神”,他在15日的讲话中大肆渲染“中国威胁”,尽管他承认最近访问中国获得很好的待遇。而17日,日本首相安倍就将赴纽约与特朗普会面,很多人猜测会谈亚太、谈中国。在这种背景下,哈里斯的举动引人联想。

     

美媒:“一胎政策”使中国年轻的专业人才回归祖国

         2016年11月17日 02:51来源:环球时报
          美媒:一胎政策正使中国年轻的专业人才回归祖国

美国全国广播公司网站11月15日文章,原题:一胎政策“遗产”正将中国年轻专业人才送回国

27岁的包一涵(音)完成了一个留学生梦想清单的所有内容。她一毕业便进入一家世界顶级会计师事务所,在纽约曼哈顿租下一间多少人梦寐以求的公寓。2013年她从5万申请者中脱颖而出,获得H-1B工作签证。然而,仅仅在美工作5年后,包一涵就考虑放弃一切回国照顾父母。

      包一涵说:“实际上,我好几次梦到父母出了意外,但我不能立刻回国。当我回去的时候,一切都太晚了。”她还说:“由于我是独生子女,所以父母的全部寄托都在我身上。记得有一次,他们说希望再生一个孩子,这样当我在美国的时候,他们能有人陪。我问他们是否希望我回去,他们说不用。我想,他们认为美国的工作更适合我,所以愿意做出牺牲。”

老家浙江的包一涵是众多出生在上世纪八九十年代的独生子女之一。尽管一胎政策去年停止,但其效应正在影响很多中国千禧一代,他们面临艰难选择:追寻美国梦,还是作为独生子女承担起照顾父母的责任。对于包一涵来说,连续做有关父母的噩梦强化了她回国的念头。同样的担忧也存在于从美国高校毕业的沈女士(音)心中。她室友的母亲在她们最后一个学年突发心脏病去世。

不过,并非所有中国留学生认同牺牲美国梦,回国照顾父母。对21岁的萨布丽娜·何(音)来说,对父母的爱不是距离决定的。她还表示:“我已经适应这里的文化和环境。在美国待的时间长了,你就开始感到在中国是个外人。”(作者贾森·范,传文译)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017