注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

拍摄陈水扁散步照片男子遭查税 网友:血淋淋政治追杀  

2016-11-01 08:59:07|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国台湾网
    

陈水扁发现被拍照,上前怒斥拍摄者。(图片来源:台湾《联合报》)

  拍摄陈水扁“康复”照片面包师遭“绿色政治追杀”。(图片来源:台湾《联合报》)

拍摄陈水扁“康复”照片面包师遭“绿色政治追杀”。(图片来源:台湾《联合报》)

        拍摄陈水扁“康复”照片面包师遭“绿色政治追杀”

中国台湾网10月31日讯 据台湾《联合报》报道,拍摄前台湾地区领导人陈水扁的面包师傅黄士福31日被税务部门查税。税务部门表示接获民众检举,黄士福在凤山卖面包未办营业登记,涉嫌逃漏税。该消息被曝光后,台湾网友反响强烈,直呼“这是血淋淋的政治追杀”、“绿色恐怖真是比什么都恐怖!”

税务部门表示,10月27日接获民众电子邮件匿名检举,指黄士福在凤山开店卖面包,却未办理营业登记,涉嫌逃漏税。经清查,黄士福及遭检举的凤山处所,确实未有相关营业登记,上午发函要求他说明,下午则派员前往查看。

税务部门派人查看后发现,被检举的凤山处所外有布旗招牌,现场有在卖馒头面包,确有营业行为,将厘清是否为黄士福本人贩售及每月销售额多寡,若查证属实,将依法追讨过去漏报税额。

网友纷纷留言,痛批当局与贪污犯同流合污。网友表示,“就算有一千万个逃漏税的小面包师傅,也抵不上一个满屋子男盗女贼的贪钱搞权家庭对台湾的践踏!”、“电子邮件匿名检举, 原来可以这样干喔!学到……”、“这是血淋淋的政治追杀,很恐怖!”、“维护这个贪污犯,什么丑陋的手段都用得出来!”、“绿色恐怖真是比什么都恐怖!这种事干的愈多,起义抗暴的时间就愈早到来!”、“那……大家去‘法务部’检举,陈水扁已康复,该回监了!”(中国台湾网高旭)

    

因为陈水扁,这位萨尔瓦多前总统被捕(图)

     2016年10月31日 18:30来源:观察者网
     陈水扁献金案持续延烧:萨尔瓦多前总统被捕

【观察者网综合】近日,正在“保外就医”中的台湾地区前领导人陈水扁被民众拍到在户外散步,陈水扁愤怒责问拍摄者并称要起诉,事发后被讽“病好了就回监狱”。然而,在隔着太平洋的中美洲,仍有人因为陈水扁“支票外交”被捕……

据BBC中文网10月31日报道,萨尔瓦多卸任总统安东尼奥·萨卡(Elias Antonio Saca)周六(29日)晚在私人住宅主持儿子婚礼时被国家警察有组织犯罪特勤组逮捕;特勤人员在当晚婚礼喜宴时包围了萨卡位于米兰达区的住宅,所有宾客接受身份调查与登记。萨卡的律师西尔维娅·博尼利亚(Silvia Bonilla)称,萨卡于30日清晨被逮捕时受到恰如其分的待遇。

BBC中文网称,萨卡被捕是陈水扁献金案的持续延烧。由于萨卡无法对任期结束前收取500万美元款项的来源做出解释,萨尔瓦多高院于2016年3月对这位前总统展开调查。萨尔瓦多在野党指控该款项来自台湾政府对拉美“邦交国”元首卸任前的“后谢”礼金,但截至目前检察官尚未公布款项的来源。

现年51岁的萨卡于2004年6月1日至2009年6月1日担任萨尔瓦多总统,也是同属右翼“民族主义共和联盟”(ARENA)的第二位涉贪及非法洗钱而被逮捕的总统。另一位是前总统弗朗西斯科·弗洛雷斯(Francisco Flores),因台湾政府“支票外交”的献金而被捕,今年1月应脑梗辞世。

萨尔瓦多前总统安东尼奥·萨卡(Elias Antonio Saca)/资料图

陈水扁“支票外交”献金案持续延烧

据萨尔瓦多检察总长办公室表示,前总统萨卡因被控侵吞公币与洗钱等贪腐罪名,与其他数名前官员共同遭到逮捕。萨卡因其任内总统府机要艾尔默?查莱(Elmer Charlaix)巨额来路不明财产案同列被告,和萨卡一同落网的还有6名其执政时期的高官,包括前新闻局局长蓝克(Julio Rank)和青年部长傅内斯(Cesar Funes)。

涉嫌为萨卡转移多达1,500万美元来路不明款项的艾尔默?查莱于30日上午向警方自首。总检察署的通告中显示,萨卡与两名前亲信被列入“诈欺案”,而艾尔默?查莱则被列入“特殊非法洗钱案”,萨卡指控侵吞公款至少1800万美元、洗钱及与非法团体有关联。

承办法院“伦理与廉洁委员会”主席西德尼·布兰科(Sidney Blanco)法官上周说,萨卡涉嫌将1500万美元款项转入艾尔默?查莱帐户。

萨尔瓦多最高法院今年3月下令对前总统萨卡及其妻子进行民事审判,理由是他无法解释如何在任期尾声取得500万美元的资金。萨卡当初上任时宣称名下拥有360万美元的财产;5年之后,他的财产增加到1310万美元。

现年51岁的萨卡作为一名阿拉伯裔商人出身,后来成为知名记者,曾是民族共和联盟党党员。2009年就职后由于涉及上述中饱私囊及其他非法情事,遭执政党ARENA开除党籍。萨卡任期结束前,亲美的ARENA党在大选遭遇挫败,结束长达半世纪的完全执政,将政权拱手交给左翼游击队转型的“法拉本多马蒂民族解放党FMLN”至今。

目前正在“保外就医”的陈水扁,近日被民众拍到在外散步。/资料图

萨尔瓦多第一位涉“扁案”前总统病逝

2014年9月19日,卷入台湾捐款案的萨尔瓦多前总统弗朗西斯科?弗洛雷斯(Francisco Flores)投自首后在家软禁令被推翻、并正式批捕,他将面对可能高达25年有期徒刑的审判。

据起诉书显示,1999年至2004年执政的弗洛雷斯在2001年收取台湾大使馆以地震赈灾为名却以“萨尔瓦多共和国总统弗朗西斯科·弗洛雷斯”为收款人的1500万美元个人支票,其中1000万美元被存入执政党ARENA的账户,500万美元被辗转汇至国外其个人账户。

萨尔瓦多前总统弗朗西斯科?弗洛雷斯(Francisco Flores)/资料图

公开检举的是萨尔瓦多首位左翼前总统毛里西奥?富内斯(Mauricio Funes),属“法拉本多?马蒂民族解放阵线”(FMLN)成员,富内斯于2013年大选前以ARENA党前弗朗西斯科?弗洛雷斯挪用台湾地震献金为名大打反贪牌,随后左翼政党FMLN赢得大选继续执政。

2016年1月30日,弗朗西斯科·弗洛雷斯因脑梗去世,该案审判也因此终止;虽然当时案件民事索赔仍将持续,但不少萨尔瓦多人对刑事审判终止而感到不满。

当时,ARENA创党人之一罗伯托·阿维拉表示,“台湾支票用于安东尼奥·萨卡的竞选资金〈弗洛雷斯继任人〉,我们从来就没否认过。”由于萨尔瓦多一直接受台湾援助,因此该案件在政治妥协下以涉嫌挪用台湾地震赈灾款罪名起诉。

弗朗西斯科?弗洛雷斯辞世后,他的儿子与家人公开指控总统接班人安东尼奥?萨卡对弗洛雷斯收受台湾支票被起诉不闻不问,却将ARENA党帐户内巨款相继转入个人名下。

陈水扁于2000年就任台湾地区领导人后,为稳定“邦交国”而提出金援政策,萨尔瓦多成为台湾“支票外交”在拉美的对象之一。

    2001年1月及2月萨尔瓦多两度发生7.7级大地震,全国4分之一人口受灾,当时陈水扁政府即时捐赠20万美元赈灾款,并承诺兴建住宅计划。2001年5月23日,陈水扁就任后首度出访拉美“邦交国”,首站即为萨尔瓦多。

不过,台湾政府未对弗洛雷斯病逝并结束审判一事做出任何回应。

其实,陈水扁政治献金案涉案人数也不少。在弗洛雷斯因台湾捐款被正式批捕后,巴拿马也引发对前总统米瑞亚?莫斯科索(Mireya Moscoso)类似案件的关注。莫斯科索与萨尔瓦多的弗洛雷斯任期重叠,经手的台湾捐款多达4,500万美元,案件起诉后下落不明。2014年5月22日,危地马拉前总统阿方索?波蒂略(Alfonso Portillo)坦承在2000年至2004年任内收取陈水扁政府250万美元贿赂,并通过美国多家银行洗钱,从而被纽约州联邦法庭判处70个月徒刑定案。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017