注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

港媒:解放军大规模军演出动主力战机 旨在威慑台湾  

2016-11-18 08:18:51|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
      

资料图片:空军歼-11战机新华社发

资料图片:空军歼-11战机 新华社发

       解放军空军大规模军演出动主力战机 港媒:威慑台湾

参考消息网11月18日报道 港媒称,两岸关系陷入低谷、“爱国者”防空导弹台中坪林阵地动工之际,解放军空军日前在西北大漠举行大规模的空军联合演习,进行实弹模拟摧毁敌方防空系统。

据香港《经济日报》网站11月17日报道,此次演练动用了包含空警-500、歼-11B、歼-10等多型主力战机。有分析指,大陆这次军演针对“爱国者”系统,旨在威慑台湾。

    报道称,今次演习在11月10日举行,东部战区空军数十支部队在西北大漠参与空军组织的“红剑”体系对抗,组织多种机型战机与地面雷达、地导等力量协同配合,共同演练联合侦察、火力打击和联合防空等作战模式。

而在体系对抗中,多型号战机升空迎“敌”。从大陆媒体的照片来看,一架刚着陆的战机,其进气道下方和机翼内侧挂架上带有俄制Kh-31或国产鹰击-91反辐射导弹,翼尖则携带自卫电子对抗吊舱,显然这架是苏-30MKK战机。

报道称,刚参加完珠海航展的空警-500预警机则负责指挥空中作战,至少两架歼-11B也参与演练。

这是被喻为当代世界上模拟实战程度最高、规模最大的空军联合演习之一,其假想敌或许是“东南某岛屿势力的爱国者等防空系统”。刚好台湾近日传出,位在台中坪林的“爱国者”导弹阵地已在8月动工,可见解放军此次演习针对意味十足。

报道称,目前台湾“爱国者”导弹阵地,在北部有3个阵地,分别设于南港、万里以及新店;中部则设于坪林;南部为高雄考潭。

    

马英九出席国际会议 “前总统”头衔为何被拿掉?

      2016年11月18日 07:23来源:环球网 

马英九佩戴自制名牌

       “头衔风波”令马英九遭到羞辱? 专家:淡化一中当然会碰壁

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】台湾前领导人马英九卸任后首度出访,参加在马来西亚举办的世界华人经济峰会,17日的一场“头衔风波”令他十分恼火。

据台湾联合新闻网报道,马英九受邀出席17日上午在马六甲举行的第八届世界华人经济峰会开幕式,且发表专题演讲,但没想到主办单位在开幕式送给所有来宾及媒体的大会手册中,将马英九的“台湾前总统”头衔拿掉,只有“国际华人领袖”字样。马英九则马上“反制”,进入开幕会场时特别在西装上佩戴自制名牌,头衔是“中华民国前总统”。马英九在专题演讲一开始自我介绍时称,“我是马英九,是中华民国(台湾)的前总统”。联合新闻网说,大会的做法“对马英九而言,是前所未有的打压及羞辱”。马英九完全不能接受,取消了原定下午2时30分与随行媒体的茶叙,下午3时30分在下榻饭店召开国际记者会抗议。他称在台北出发前就已破釜沉舟,有了不参加的最坏打算。马英九还说,他是过去8年推动两岸关系最为卖力的政治人物,被骂了8年“亲中卖台”,如今失去“总统”职位后,还要受到这样的羞辱。

马英九自制的名牌,上写Former President of The Republic of China(Taiwan)

《联合晚报》17日提到,马英九到马来西亚前,峰会官网显示,受邀的各方政要包括澳大利亚前总理陆克文、巴基斯坦前总统等。马英九当时还是以“台湾前总统”名义出现在暂定的大会手册上。但是正式大会手册中,其他领导人都维持原先称呼,只有马的头衔被拿掉,有的手册“竟只有‘尊敬的’英文缩写(H.E)”。不仅如此,马办在上周将马英九在峰会的英文演讲题目发给主办方,即“台湾与东盟经济更紧密的前景”。但17日开幕时,大会手册将马的演讲题目印为“海外华人在世界经济、科技及人文议题的角色”。

针对马英九在马来西亚遭“打压”,台湾陆委会副主委邱垂正17日称,“马英九先生是我们前任总统,应该受到尊重”。前“总统府”副秘书长罗智强称,“马英九的难处也是中华民国的难处,但愈困难愈要走出去”。联合新闻网称,《天下杂志》之前就撰文提到,峰会主办单位“亚洲策略与领导研究院”具华人背景,加上马来西亚华社长期和大陆侨办系统关系友好,世界华人经济峰会的大陆色彩浓厚。

中国社科院台研所研究员金奕17日接受《环球时报》采访时表示,随着大陆与东盟的关系越来越强化,用不着大陆打压,东南亚都会严格执行与遵守一中原则;随着大陆国力增强,与各国关系越来越紧密,这些国家自然而然会在两岸问题上做出明确选择和判断。马英九淡化一中,突出争议,刻意强调台湾“前总统”的头衔,当然会碰壁。

    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017