注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

“夔龙”启动!系中国首个北斗全球厘米级定位系统  

2016-11-01 21:53:49|  分类: 百科知识与发明创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华通讯社
     我国启动首个北斗全球“厘米级”定位系统建设

新华社珠海11月1日电(记者 王攀)中国航天科技集团1日在珠海航展现场召开新闻发布会,宣布我国首个北斗全球“厘米级”定位系统建设工作全面启动,该系统命名为“夔龙系统”。

据介绍,夔龙系统通过计算从全球多达300个以上的多系统卫星导航参考站所获取的观测数据,对传统的卫星导航定位中对于定位精度影响较大的轨道误差、时钟误差等参数进行精密修正,并通过5颗地球同步轨道卫星和60颗以上的低轨通信卫星星座,向卫星导航终端播发相关修正参数,将卫星导航终端定位精度提高到“厘米级”。

夔龙系统提供OS,SP,GP,Air共4种数据信号,分别提供“亚米级、亚分米级、厘米级、航空安全级”服务。发布会介绍,随着夔龙系统建设及运营工作的逐步推进,我国工业界将拥有一把“以厘米为刻度感知世界的天尺”。

   

命中率90%!中国新型超音速反舰导弹亮相

     2016年11月01日 16:59来源:新华通讯社
     我国新型超音速反舰导弹在中国航展上首次亮相

新华社珠海11月1日电(记者王东明、蔡琳琳)11月1日在第十一届中国国际航空航天博览会上,中国航天科工集团三院研制的新型超音速反舰导弹CM-302首次亮相,以更小更快更轻更精更强之势开启“处子秀”。

CM-302为全程超音速导弹,体积小、重量轻、威力大、模块化、精度高,具有防区外发射、突防能力强、毁伤威力大、命中精度高等特点,适装多种平台,是打击航空母舰、驱逐舰等大中型水面舰艇的杀手锏武器。它的最大有效射程达到290公里,战斗部重量大于250公斤,命中概率达到0.9。

此次航展中,航天科工三院共有20余种产品参展。除飞航导弹外,海鹰无人机家族再次组合“登场”。其中,WJ-600A/D无人机也首次亮相。

    

除了歼-20 航展上还有哪些“中国造”?(组图)

       2016年11月01日 19:51来源:央视新闻
      @央视新闻:【除了歼-20,还有这些“中国造”!】2016中国航展今天在珠海正式开幕,除了已经刷屏的歼-20,航展上还有这些“中国造”亮相!厉害了我的祖国!转发点赞,彰显自豪!(央视记者 王刚 苏洲)


    
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017