注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

英媒:普京总统专机遭3架瑞士战斗机包围  

2016-11-19 19:23:25|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
      英媒:普京总统专机遭3架瑞士战斗机包围 - 天在上头 - 我的信息博客
                                               报道截图
       英媒:普京总统专机遭3架瑞士战斗机包围

【环球网报道记者余鹏飞】据英国《每日邮报》11月18日报道,一架搭载俄罗斯新闻记者和政府官员的伊尔-96总统专机在途径瑞士领空时,遭到三架瑞士空军F/A-18战机包围拦截,场面险象环生。

报道称,其中一架战斗机距离俄罗斯飞机非常近,不仅可以看到机尾上的瑞士国旗、飞机编号J-5024,甚至可以看到飞行员的容貌,它从左侧靠近俄罗斯飞机的机翼作出动作,然后又从右侧靠近。

《每日邮报》报道称,俄罗斯先锋杂志主编安德烈·科列斯尼科夫(Andrey Kolesnikov)在脸书上发文表示,自己和其他记者以及代表团遭三架瑞士战机包围拦截。

科列斯尼科夫分享了当时照片,他们原本要到秘鲁参加APEC峰会,但当他们飞经瑞士上空时,却遭到战机接近,机上记者们拍下了有瑞士标志的战机。

俄罗斯记者们机舱内拍摄瑞士战机,他们也一度担心会被要求迫降。虽然是坐在普京的总统专机上,但乘客还是非常紧张。

“距离近到,我甚至可以看见瑞士飞行员的脸!”科列斯尼科夫说,幸好一飞离瑞士边境,这些瑞士战斗机就离开了。

      另据“俄罗斯卫星网”网站19日报道,该情况发生于瑞士领空。飞机上的乘客为俄罗斯代表团成员,其中包括军事技术合作局局长亚历山大·弗明和克里姆林宫记者团成员。

俄罗斯机组人员就瑞士战机近距离接近总统专机表示,这是常事,而克里姆林宫记者团中包括已经跟随总统工作超过15年的成员则表示只遇到过一次类似的情况,但是那时战斗机没有像这次一样距离客机那么近。

瑞士军机在几分钟内对专机进行抵近跟踪,并靠近至非安全距离。几分钟后,瑞士战机拉出一道长烟离开了。

俄罗斯国家航空的RA-96019、RA-96018伊尔-96型飞机是普京的总统专机,这架飞机机长55米、重230吨,可连续飞行9500公里,价值2亿美元,普京专机被俄罗斯人称为“飞行的宫殿”。机内有卧室、浴室、会议室以及先进的通讯指挥系统,可保证总统在空中随时和全世界任何一个地方取得联系。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017