注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

缅北战事再起 流弹将中国居民热水器打穿(组图)  

2016-11-20 20:01:57|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:央视新闻
     缅北爆发武装冲突:有流弹落入我境内,大批难民涌向中缅边境

缅甸北部战事又起。

央视新闻客户端11月20日消息,当天凌晨,缅北勐古、棒赛、105码、木姐县辖区等多地发生武装冲突。

现场

据缅甸地方武装方面消息,11月20日当地时间2时40分许,果敢、德昂、若开和克钦四家武装近十个混合营的联合部队对缅军在勐古地区的勐古城郊、棒赛、彭线、木姐等多处驻点进行围援打点。缅军99师与克钦6旅爆发激战,截至上午8点,战斗仍未停止,中国畹町等地百姓可以清楚地听到枪炮声。

清晨时,缅军支援路线已经被联军切断,驻地缅军因后勤补给不力,收缩至坚固防御据点垂死抵抗。

目前,同盟军及联军部队已占据重要军事位置,并已筑好工事,正在对缅军驻点发起新一轮攻击。

截至目前,战斗仍在进行中。战斗异常激烈,据参加战斗的同盟军军官透露,大战才刚刚开始,更激烈的战斗还在后头。

中国畹町等地政府已启动应急响应机制,在边境地区增派警力维持秩序并提供人道主义援助。

从11月8日开始,缅军在勐古加强了戒备,实施了宵禁。缅军命令当地百姓晚6点至早6点之间不得外出,否则将被抓捕。缅军还封锁了当地的主要道路,当地百姓只能从小路绕行。

大批难民涌向中缅边境一带

另据消息,已经有大批难民涌向中缅边境一带,也有在冲突中受伤的平民被送到中国一侧的医院救治。冲突已造成至少一名平民死亡。

炮弹

据当地人介绍,在缅北棒赛勐古一带发生的冲突中,有流弹落入中国境内,有居民的太阳能热水器的水箱被流弹打穿。中国畹町等地政府已启动应急响应机制,在边境地区增派警力维持秩序并提供人道主义援助。(央视记者 王悦舟)

    

朴槿惠已被立案 韩国政界弹劾总统议程或将提速

      2016年11月20日 15:25来源:中国新闻网
      

当地时间2016年11月4日,韩国总统朴槿惠发表电视直播讲话,表示,如果国民要求的话,为查明真相,将诚实配合检方调查。

       韩检方曝光:朴槿惠默许亲信滥用职权 已对其立案

中新网11月20日电 据韩联社报道,韩国检察机关20日上午公布了对亲信门3名关键涉案人崔顺实、安钟范、郑虎成的中期调查结果。检方认定,韩国总统朴槿惠很大程度上共谋作案,但因宪法有刑不上现总统的安排,检方无法在朴槿惠在任时对她提起公诉。

但据报道,韩检方已将朴槿惠视为嫌疑人,对其正式立案,并表示将继续调查总统。朴槿惠不仅可能被查出余罪,还可能在卸任后立即遭到起诉。由于检方出乎意料地公布了朴槿惠的嫌疑人身份,暗示朴槿惠默许向企业逼捐、泄露机密文件,预计政界围绕弹劾总统的议程将提速。

检方认定,现政府幕后实权人物崔顺实通过朴槿惠让总统大秘安钟范出面迫使53家大企业向mir基金会和K体育基金会捐款774亿韩元(约合人民币4.5亿元),并起诉崔顺实。实际出面逼捐的前总统府负责政策协调的首席秘书安钟范和涉嫌向崔顺实提供政府文件的前总统府附属秘书郑虎成也一同被诉。检方在起诉书中明文指出,崔顺实与安钟范“朴槿惠共谋”。

11月19日,韩国首尔爆发“亲信干政”事件后的第四轮大规模集会,示威民众高喊口号,要求总统朴槿惠辞职对该事件负责。 中新社记者吴旭摄

各捐款企业供述称,因害怕若不就范,公司将面临项目审批受阻、税务稽查等,而不得不听从安钟范等人的要求。检方查明,两家基金会的理事人事任免权由崔顺实一手掌控,崔顺实为从涉案基金会吸金而成立了体育经纪公司The Blue K,并制定了在乐天等大企业赞助下建设体育设施并垄断经营权独吞收益的计划。

作为共同正犯被诉的安钟范涉嫌与崔顺实同谋企图强夺浦项集团旗下广告公司股权,迫使现代汽车接受与崔顺实有关系的吸附剂制造商的11亿韩元供货。安钟范还涉嫌帮助崔顺实将另一涉案人车恩泽的亲信们安插到KT(韩国电信)公司,迫其开出68亿韩元的广告大单。

检方已掌握安钟范在朴槿惠的具体或默许性指示下滥用职权为崔顺实牟利的线索,并将集中力量调查朴槿惠在其中扮演的确切角色。检方获得的安钟范的工作手册和待办清单记载着总统有关涉案项目的指示事项。如果朴槿惠明知崔顺实牟取不正当利益仍持放任态度,须承担法律责任。

当地时间11月19日,要求韩国总统朴槿惠下台的第四次韩国民众大规模烛光集会在首尔市等46个地区举行。

总统府附属秘书郑虎成涉嫌通过电邮、托人、传真向崔顺实提供180多份政府文件,包括政府部门及公共机构高层人事方案、国务会议及首席秘书会议总统发言稿、政府部门及总统秘书室报告、外交文件及总统出访资料等。检方认为,其中至少有47份部长副部长级人事任免资料属于公务机密。检方通过郑虎成手机录音等查明,朴槿惠为听取崔顺实的意见而指示郑虎成提供资料。

朴槿惠的代理律师与检方就调查总统的时间较劲数日后,于上周五下午表示,将于本周配合调查,但导致舆论进一步恶化,政界甚至传出逮捕总统的强硬呼声。

     

菲总统:某大国强迫菲参加中东战争 撤军后遭报复

       2016年11月20日 12:07来源:环球网
        杜特尔特会见普京 称西方对小国“虚伪、苛责、欺负”

【环球网报道记者 查希】据菲律宾ABS-CBN广播电视集团11月20日报道,菲律宾总统杜特尔特在秘鲁首都利马参加APEC峰会时与俄总统普京会面,称西方对小国“虚伪、苛责、欺负”,并批评西方有好战倾向。

据报道,杜特尔特并没有点名批评美国,但是强调了在朝鲜半岛、伊拉克以及阿富汗的战争。

他表示,某大国曾强迫菲律宾派士兵参加2000年左右在中东的战争和军事行动。当菲律宾受到绑架和斩首威胁而撤军时,“西方又用经济手段让我们过得很苦”。

杜特尔特还与普京探讨了菲律宾的毒品问题。据报道,他曾表示期待与普京的会面。

据菲律宾外交部长亚赛透露,菲俄双方认识到,虽然菲俄两国拥有长期的外交关系,但两国关系尚未真正成熟,特别是在贸易、投资和商业关系等领域更是如此。

亚赛称,杜特尔特总统向普京进一步解释了当前菲俄关系的历史基础以及菲律宾为何有必要奉行独立自主的外交政策。

据菲方消息透露,普京在这次会晤中正式邀请杜特尔特总统访问俄罗斯。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017