注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

台媒:李登辉批评蔡英文 怂恿她公开搞“台独”  

2016-11-21 09:00:37|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
     

李登辉(资料图)

参考消息网11月20日报道 日本《产经新闻》11月17日刊出台湾当局前领导人李登辉的专访。李登辉表示,蔡英文当局的两岸政策,与台湾民众的差距大,所以民众对蔡当局的支持率大降,可能还会再降。

据台湾“中央社”11月17日报道,对于蔡英文当局上台将近半年的评价,李登辉表示,原本很期待蔡英文能有一番作为,但看最近的状态,觉得有落差。原本有50%的支持率降到35%,可能还会再降。

李登辉强调:“台湾是台湾,中国是中国。”“我(1999年)对德国电台说过了,台湾与中国是‘特殊的国与国关系,台湾不是中国的领土’。”

李登辉表示,1996年选举之后,就思考“国家的正常化”,想让台湾身为“独立的国家”维持下去。

      他认为,台湾既然实施“领导人民选”,“国家的正常化”就一定要一步步推动。目标是“台独”或什么样,就是一步步推动去做。不管与中共之间会发生什么事,也要有决心处理。即使是耗时,也应去做。他认为,就这点,蔡英文并没很明确。

另据台湾《中国时报》11月18日报道,台湾当局前领导人李登辉在日本《产经新闻》专访中,批评蔡英文的两岸、内务都做得不好,国民党文传会副主委唐德明11月17日说,这出戏码可以叫做“昔日导师李登辉重炮批评蔡英文”。

报道称,李登辉认为蔡英文对两岸主张“维持现况”,是背离台湾人的想法,国民党文传会11月17日举行记者会。唐德明说,由此可见“台独教父”李登辉对继承者们的表现不满与怨怼,李登辉特别强调蔡英文对两岸的“维持现况”政策得不到支持,认为她的支持度下滑到只剩下35%,“恐怕还会继续往下掉吧”,显然即使蔡英文的“资政”名单大幅度地向“独派”倾斜,但再多的倾斜恐怕也满足不了“独派”,特别是“独派教父”的胃口。

    

台湾女留学生不满被列中国籍 结果被改“无国籍”

         2016年11月20日 19:25来源:观察者网
      台湾女生不满冰岛居留证被列中国籍 结果被改为“无国籍”

综合台媒11月20日报道,台湾一名女大学生到冰岛留学,在当地申请居留证时,“国籍”一栏中注明为“中国”,但该女生对此表示不满,要求冰岛政府机构将此改为“台湾”,在与冰岛政府沟通3个多月后,其新居留证“国籍”一览被列为“无国籍(STATELESS)”。该女生曾多次在其个人脸书对此事发表过激言论。另台湾涉外部门还表示,已指示“驻丹麦代表处”协助处理此事。

图为修改后的居留证,红框内写着“stateless”(“无国籍”)。来源:脸书(facebook)

图为原居留证,红框内写着“chinese”(“中国”)。来源:脸书

据台湾东森新闻11月20日报道,这名女生此前早在脸书社群“台湾人在欧洲(Taiwanese in Europe)”发文称,自己以交换生身份在冰岛留学半年,当地政府在其居留证的“国籍”一栏写上“中国(CHINESE)”,但她“自我‘国籍’认同就是Taiwan(台湾)”,因此向冰岛移民署发出三封邮件,但通常“几天内都会回复”的冰岛移民署对邮件“已读不回”,随后她亲自前往移民署查询,移民署表示台湾不是“国家”,所以“什么都不能做”。

该女生在冰岛移民署、登记处与“台湾驻丹麦代表处”之间来回3个月,最终收到冰岛当局发出的一张新的居留证,在“国籍”栏写了“无国籍(STATELESS)”,并将其出生地从高雄改为台湾。该女生表示十分无奈,她称这是现实中最正确的归类,“这应该可以勉强算成功一半吧,至少‘无国籍’代表认同我主张的‘台湾不是中国的一部分领土’的陈述”。

该女生在facebook的贴文引来不少台湾网民留言,有部分人称英国、意大利、德国、法国等都在他们的身份证明文件上将“国籍”列为“台湾(TWN)”。还有人称,“完全点出‘中华民国’在国际上的现实状态”,甚至还有人呼吁台湾“赶快建国”。

据联合早报20日消息,台湾“外交部”已对此事作出回应称,台湾没有在冰岛设置“驻外代表处”,所以由“驻丹麦代表处”兼辖,并表示已指示“驻处”了解并协助沟通处理,“以反映‘国人’正确‘国籍’”。

     另外,该名女生在个人facebook主页上发布过激言论,她称自己收到居留证之后的心情,像是终于可以好好地拿居留证去买啤酒,“之前因为上面写CHINESE死都不想用”,自己一点都不为自己不是中国人感到抱歉,身为台湾人不需要跟任何人道歉。她还提到父母曾支持自己参加台湾“太阳花”学运,称“台湾应早点脱离‘中国民国’这个不三不四的名字,台湾就是台湾”,甚至表示自己宁可多花钱也不愿在中国大陆转机,“台胞证就是侮辱”,妄言两岸是“正常国与国关系”。

中国大陆方面就两岸关系已多次严重声明,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割,这是国际社会的共识。坚持一个中国原则、反对“台独”、反对“两个中国”和“一中一台”是我们处理台湾对外交往及参与国际活动问题的一贯立场。

    
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017