注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

10号线二期156节地铁车厢“亮相”  

2016-11-23 07:44:37|  分类: 上海有关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早报记者 俞凯   发表于2016-11-22
      总部位于法国巴黎的阿尔斯通公司向记者透露,10号线二期将采用阿尔斯通设计生产的156节地铁车厢供应牵引和车辆控制系统,线路预计2018年开通运营。

地铁10号线二期车型图。

 

  正在建设的地铁10号钱二期新车型昨天“亮相”。总部位于法国巴黎的阿尔斯通公司向记者透露,10号线二期将采用阿尔斯通设计生产的156节地铁车厢供应牵引和车辆控制系统,线路预计2018年开通运营。

  10号线是上海第一条无人驾驶的地铁线路。一期于2010年开通,长36公里,包括31座车站。二期将增加10公里、6座车站,分别是国帆路站、双江路站、高桥西站、高桥站、港城路站、基隆路站。10号线二期开通后,将从地下串联起杨浦区新江湾城地区和浦东港城地区和上海自贸区。

  阿尔斯通中国和东亚区总裁方玲告诉记者,根据中法双方签署的新合同,计划2018年开通运营的10号线二期车辆及牵引控制系统将是地地道道的多国合作的成果。

  记者获悉,目前上海地铁7条线路上奔跑的1222节metropolis地铁车厢也是由阿尔斯通设计生产的,其中包括3号线的168节metropolis地铁车厢,另外还包括刚刚亮相松江人民路、即将投入运营的30辆“蚕宝宝”有轨电车。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017