注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

中学生“港独”势力抬头 声称“和平抗争已没有意义”  

2016-11-25 11:55:34|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
     中学生“港独”歪风蔓延 港媒直呼大独不禁,小独难止

【环球时报驻香港特约记者叶蓝】香港“旺角暴乱”事件后,“本土民主前线”等“港独”组织的头目梁天琦等人被拘捕或检控,一些激进组织的中学生成员为此筹组“学生动源”,在校园内煽动血腥暴力。

香港《文汇报》24日披露称,“学生动源”于今年4月在网上宣布成立,口号是“捍卫本土,勇武抗争,香港独立”,活跃成员有十多人。5月起,“学动”开始走上街头,首项公开活动便是到上水进行反水货客行动,企图迅速打出名堂。但由于警方早有准备,十余名参与成员刚到上水站就被严密控制,只好灰溜溜离去。之后,他们多次摆街站宣传,屡与市民发生推撞冲突。8月,“学生动源”在“港独”团体“香港民族党”的鼓动下,利用中学生的身份便利,开始在各中学协调成立所谓本土关注组,并在校内外散发“港独”宣传品。

   报道称,一众激进组织头目因有控罪在身而相对转趋低调时,这些急于出位的中学生组织被推上台面。本月12日,该组织召集人钟翰林等人在“本土民主前线”旗下的网媒主持节目时,声称学生可尝试在学校升旗礼上搞对抗,例如背对国旗,“只要人多势众,学校亦无可奈何”,有人甚至提出“可以考虑在国庆升旗礼前暗中毁坏国旗”。钟翰林等人还狂言,“过往的和平抗争已没有意义”,并借早年韩国农民抗争事例称,“扔砖属于和平手段,起码未出现烧车或汽油弹”,“其暴力主张令人震惊”。

分析称,年轻人善于模仿,其言论可能比社会上还要激进,长期鼓吹下去,一些心智未成熟学生的价值观很容易受到误导和扭曲。教育工作者联会主席邓飞说,虽然教育局早在8月就发表“不允许在校园内讨论‘港独’”的声明,但各中学至今未收到明确指引,而各校针对何谓“鼓吹”也有不同看法,在没有清晰准则下,“仅靠校方专业判断,也就变成无法判断”。邓飞同时提到,香港经历非法“占中”事件,社会大众对无休止的政治活动早已生厌,“普通市民不会像一小撮激进者般以政治过活”。 有香港舆论直言,“大独不禁,小独难止”,特区政府应采取措施,切实刹住在校园蔓延的“港独”歪风。

  

港议员收来自日本辱华信:写“香港国” 叫嚣再侵略

        2016年11月25日 07:27来源:环球网
     

港立法会议员展示来自日本的辱华信件(图片来源:中评社)

       港议员收到来自日本辱华信:写“香港国”且叫嚣再侵略“支那”

【环球网综合报道】据香港中评社11月24日报道,境外势力对香港事务的干涉近来有愈演愈烈之势,香港立法会议员柯创盛23日透露,收到一封由日本寄来的信件,内容声援“港独”势力,又把中国称为“支那”,同时在信封地址中写上“香港国”。柯创盛对寄信人及信件内容表示最强烈的谴责,同时对香港邮政署接纳及邮递把地址写为“香港国”的信件表示强烈不满。

根据柯创盛展示的信件,寄件人落款为“不破金武科”,自称“Sino-Japon(信件原本拼写方式) Society of National Friendship”的会长,信中亦同时印有该组织的名称、标志、电话及地址,信封的邮戳则显示该信件的确来自日本。不过通过初步在互联网上的搜索发现,并不存在该组织的官方网站或具体资料,信中留下的联络电话则与日本自民党总部的电话相吻合,而地址等其他资料却无关联。

信中内容把柯创盛称作“优质的亲支那议员”,又称对宣誓风波进行释法的全国人大常委会为“支那人民共匪国人民大会”,指释法是“扼杀改造21世纪东亚时代的生力军(指“青年新政”、“本土民主前线”等)、荼毒香港国法治”,还扬言要“再度侵略支那政权”。

信件内容正文大致以中文行文方式书写,其余落款、地址和电话等部分则写有日文。

     报道指,民建联立法会议员葛佩帆早前曾收到附有不明白色粉末和粪便的信件,上述信中则特意声称并不含粉末或排泄物,形容是“非常文明的方式”。据了解,另有多名建制派议员收到此次的信件。

而香港邮政署亦曾向葛佩帆投递地址写有“香港国”的信件,遭到葛佩帆投诉,当时邮政署回应称“每天派递大量邮件,当中有相当数量的信件存在收件地址不全或有误的情况,邮差一般会按地址资料尽可能将邮件送达收件人”。不过邮政署对于这一地址写法可能有违《基本法》、“一国两制”甚至公开宣扬“港独”则并无回应。

收到信件的柯创盛表示,相信任何中国人看到这封信都会感到愤怒和滑稽,而自己身为立法会议员,完全不怕这封信中的一派胡言乱语。

柯创盛强调对国家有充分的信心,深信国家绝对有能力维护主权、安全和发展利益,香港的内部事务则不容许任何外国政治组织介入和干预。

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017