注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

张晓明:2名辱国侯任议员严重触碰一国两制底线  

2016-11-02 08:48:18|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华通讯社
    张晓明:任何宣扬“港独”的言行和活动都应依法受到惩处

新华社香港11月1日电(记者丁梓懿)中央政府驻港联络办主任张晓明1日表示,在中华人民共和国的香港特别行政区内,在一个讲究法治的社会里,任何宣扬“港独”的言行和活动,都应当依法受到惩处,而绝没有任何予以姑息纵容的理由。

香港侯任立法会议员入职仪式上辱国

张晓明当日在庆祝中华人民共和国成立六十七周年暨港区省级政协委员联谊会成立10周年典礼上致辞表示,中央领导人反复强调,中央贯彻“一国两制”不会变、不动摇,与此相应,在香港特别行政区实践“一国两制”,也要做到不走样、不变形。这就要求香港社会各界,包括每一个负责任的政团和社团,都要全面准确地理解和执行“一国两制”方针,严格按照基本法办事,自觉尊重和维护基本法在香港法律体系中的最高地位,并以此作为规范特别行政区所有行政、立法、司法行为的准则。特别是在涉及国家民族利益和香港根本利益的大是大非问题上,必须坚持原则,坚守底线,坚决依法办事,从而形成强大的社会正能量。

张晓明指出,不久前个别候任立法会议员在宣誓时的恶劣表现,绝不是什么无关紧要的小闹剧,而是严重触碰了“一国两制”的底线,严重违反了国家宪法、基本法和香港有关法律,严重伤害了包括香港同胞在内的全中国人民乃至全球华人的民族感情。

他强调,这些天来响彻全城的声讨、一百多万市民的联署呼吁,足以印证何谓“法理昭昭、民意滔滔”。在中华人民共和国的香港特别行政区内,在一个讲究法治的社会里,任何宣扬“港独”的言行和活动,都应当依法受到惩处,而绝没有任何予以姑息纵容的理由。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017