注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

苏嘉全谴责青年闯立法院遭呛:选前拉拢选后变卦(图)  

2016-11-02 08:50:54|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国台湾网
    

19名台湾青年上午冲进柯建铭办公室,警方措手不及。(图片来源:东森新闻云)

        苏嘉全谴责青年冲“立院”遭呛:选前拉拢选后变卦

中国台湾网11月1日讯 据台湾东森新闻云报道,由于不满“一例一休”、“砍7天假”等政策修订,19名台湾青年1日上午冲进民进党“立法院”党团总召柯建铭位于中兴大楼的办公室抗议。“立法院长”苏嘉全则严厉谴责学生的脱序行为,随后引起劳团不满,并在脸谱网发文,痛批新当局过去口口声声说要跟人民站一起,全面执政后却派出警力进行排除。

    针对“一例一休”及“砍7天假”修订,台湾“立法院”1日上午再度进行朝野协商,不过将近上午9点时,19名青年冲进柯建铭的办公室抗议,要求柯建铭出面辩论,随后遭警方驱离。苏嘉全则是严厉谴责学生,表示办公室属于私人领域,该行为已严重影响院区与“立委”的人。

对此,劳工团体在脸谱网发文,表示七天假的争议这么重大,去找柯建铭,所谓“立法院”的“小乔”,同时在七天假议题上一直在火线贯彻党意,甚至为陈莹“一分钟”事件强辩的柯建铭,有错吗?

贴文接着指出,过去运动时口口声声说要跟人民站在一起,结果现在全面执政后,在面对重大的法案争议时,要为了资方利益砍掉劳工权益时,一样祭出这种“脱序”、“影响私人领域”等荒谬的说法,甚至照旧派出警力进行排除。

最后,该团体向新当局喊话,“今天去找民进党算帐的,要求民进党出面辩论的,就是你选前极力拉拢的青年、学生们,今天七天假工时的战争,不只是属于劳工的,也是青年,产业后备军关切的重大议题”,因此若民进党还要再硬干下去,接下来势必在等着的是更多的人出来抗争。(中国台湾网 高旭)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017