注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

国民党将上街抗议民进党没收党产公司  

2016-11-29 08:41:50|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国台湾网
    国民党将上街抗议民进党当局没收党产公司

中国台湾网11月28日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院党产委员会”做出将国民党党产中投及欣裕台公司移转“国有”决议后,国民党将正式走上街头,发动全面抗争。国民党明天(29日)下午两点将在中央党部针对北部地区党部党工举行人事改造精简案说明会,今天决定说明会后所有与会者将一同步行前往“行政院党产会”抗议,争取应有的权益。

  国民党今天已经针对党中央的员工举行说明会,明天的说明会是针对台北市、新北市、基隆市、宜兰县、桃园市、新竹市、新竹县等七县市党部党工,说明会主持人是国民党秘书长莫天虎、行管会主委邱大展等党内一级主管。明天步行到“党产会”的抗议行动是否会由莫天虎亲率党内一级主管走上街头,受到注目。

据报道,明天的抗议行动从一早就将展开,邱大展在上周五临时向“党产会”申请明天上午前往“阅卷”,国民党中央将发动台北市党部及青年党工,一同“陪”邱大展到“党产会”阅卷实则是为下午的大规模抗议暖身,抗议“党产会”的不公不义。

国民党主席洪秀柱在27日出席嘉义县党部庆祝建党122周年党庆大会时预告,“不当党产处理委员会”要将中投、欣裕台收归“国有”,这是企图置国民党于死地,要把一个百年政党彻底消灭,营造成民进党一党独大的局面。至于接下来怎么做,洪秀柱表示,“正常的情况是采取法律抗争,但也不排除任何的抗争行动”,不过会仔细策划,在最恰当的时机做出最好的抗争行动。(中国台湾网 卢佳静)

“绿委”竟建议邀达赖激怒大陆 台高官声称:可以

        2016年11月28日 21:35来源:观察者网
     “绿委”建议邀达赖激怒大陆台当局高官竟同意

【观察者网综合】面对台湾数次参加国际活动受挫,民进党“立委”王定宇今天(28日)上午在台“立法院”质询时竟称大陆“不懂事”,并建议台当局外事部门邀请达赖喇嘛去台湾,以此来让大陆“跳脚”,呈现不理性行为,增加台湾对外谈判筹码的做法。对此,台湾“外交部常务次长”李澄然声称“应该可以”。

李澄然

据台湾中国时报报道,王定宇称,当台湾试着不去激怒对方,大陆“也懂事一点”,“这么大的国家这么不懂事,有些东西应该容忍,当世界主要国家支持台湾就可以进去,可是台湾发现不是,当台湾采取低姿态,不激怒,甚至于不去违反一些大陆的原则时,台湾什么都没得到,不能进去还是不能进去,在里面还被赶出来”,他建议当局“外交部”或者“国安单位”去思考,有些做法委屈不能求全时,要有软硬两套策略。

民进党“立委”王定宇

王定宇询问,台当局“外交部”是否评估邀请达赖喇嘛来台?李澄然说,就他的了解是没有,主要是陆委会在处理。

王定宇称,邀请达赖喇嘛对国际情势有影响,澳大利亚、美国总统奥巴马、英国都曾邀请,让北京都“跳起来”,但是达赖喇嘛还是到处可以去,主要领袖也不怕。他声称,“有没有评估邀请达赖喇嘛来,不是把他当作一个旗子,而是凸显一个人权,反压迫价值时,而增加我们对外的筹码。”

李澄然回答,这个当然可以凸显我们作为尊重人权的“国家”。

王定宇还声称,台湾自许民主的灯塔,台湾适度在民主在人权反压迫上,凸显价值,大陆跳脚,这样子的策略做法,不叫“烽火外交”,我取名叫做“突显优点的外交”,会不会对我们国际空间有所帮助?

李澄然回应,“我觉得应该可以,代表个人,这是个政策问题”。

据观察者网此前报道,520蔡英文当局上台后,台湾连续参加国际民航组织大会、国际刑警组织大会、联合国气候大会等国际活动受挫。

    对于台湾参与国际组织活动问题,国台办一直强调,我们的立场是明确的、一贯的,即必须在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排。

国台办指出,今年以来,岛内政局发生重大变化,民进党当局至今拒不承认“九二共识”,破坏了两岸共同政治基础,导致两岸联系沟通机制停摆,台湾方面由此不能与会,这一局面完全是民进党当局造成的。民进党当局需要做的,是反思为什么三年前台能与会而现在不能,而不是针对大陆横加指责,误导民众。

中方也一直强调,十四世达赖是打着宗教的幌子,长期从事反华分裂活动,图谋把西藏从中国分裂出去的政治流亡者。中方坚决反对达赖以任何身份和名义到任何国家从事反华分裂活动,坚决反对任何国家官方人士同其进行任何形式的接触。

    

港媒揭秘“辱国议员”如何走上“港独”路

       2016年11月29日 04:48来源:环球时报
     

梁颂恒、游蕙祯

      港媒揭梁游如何走上“港独”路:缺家教、“独风”盛

【环球时报驻香港特约记者杨伟民】“青年新政”成员梁颂恒及游蕙祯成为香港历史上最“短命”的立法会候任议员。《大公报》记者日前走访他们曾经就读的中学和大学,接触他们的同学、家人及街坊后发现,两名被讥为“小学鸡”的政治新丁原来家庭教育缺失,学校教育不良,走入社会又交上了“港独”朋友。

游蕙祯与父母关系冷淡

香港《大公报》28日报道称,游蕙祯1991年出生在公务员家庭,父亲退休前是香港水务署高级技术人员,月薪4万多港元;母亲退休前为助理文书主任,月薪2万多港元。游蕙祯因家境不错,并没有养家包袱,父母对她毫无管束。她不讳言加入“青年新政”没有知会父母,“摆街站而已,为何要通知父母?”2015年年中,游辞去会计师公会的一份文职工作,出任“青年新政”社区主任为区选铺路,父母毫不知情。到今年9月参选立法会,她也只是偶然向父母提了一句,没有具体交代。《大公报》接触游家的邻里街坊,大多认为她很幼稚。一些邻居反映,游蕙祯在被取消议员资格后回家次数多了起来,她的父母以“忙碌”为由不接受采访,但当问起游要偿还500万港元诉讼费时,白发苍苍的游母双眉紧蹙,显得十分忧虑。

出生于1986年的梁颂恒曾自称家境比上不足,比下有余,因此有空间向政坛全力冲,搞“青政”后又买下300万港元保额的保险,“看似无后顾之忧,却非事实”。《大公报》披露称,梁颂恒一家曾居住在北角的一处单位,梁父离世后留下妻子曹惜娴及当时只有9岁的梁颂恒和其5岁的弟弟。之后,曹惜娴和梁颂恒姑姑因卖楼打了一场官司。调查还发现,梁家现在居住的海怡半岛单位2006年曾向中国银行做了按揭。

在学校受到“港独”煽动

梁游的成长过程有个共同之处,都出身于传统中学名校,其中梁颂恒中学毕业于港岛名校华仁书院。《大公报》调查发现,梁颂恒中学时比较活跃,在中文学会负责财务、桥牌社任副会长及棋艺学会任外务秘书,但大多是副手。在城市大学修读工商管理系时,梁颂恒曾当选学生会会长,当时办了个卖电脑活动,为学生会赚得120万港元的营运经费,常以此洋洋自得。游蕙祯毕业于九龙名校伊利沙伯中学,翻查校刊几乎找不到她的身影。她没有任何学会职务,不过其散文《贱卖》曾刊载于2008年“中文及中史学会”出版的《未学集四编》,讲的是内地学生贩卖器官“贱卖”的故事。有分析认为,这反映她性格中喜欢猎奇、冒险的一面。

入读岭南大学时,游蕙祯离群不活跃,唯一比较“轰动”的是在《大公报》实习两周,因撰写报道水平低,被上司七度要求改动而辞职。而她实习期间就半途离职,反映其“港孩”个性,即缺乏责任心,以自我为中心。报道认为,游蕙祯是在大学期间接受了“港独”的煽动。“港独国师”陈云自爆游蕙祯是他的学生,游虽未提到受教于陈云,但岭大的“独”风的确影响了她的成长。日前她回母校举行学位颁授典礼,学生会两度在教育楼挂上“大学自治天经地义”的横幅,漠视校规,但校方没有任何惩罚措施。

2014年非法“占中”时,梁颂恒已工作5年,包括毕业之初任职中资的中邮电贸、网上团购公司“拉手网”,到成立“青政”前任职DGS Group,负责电脑、电视等电子市场营销策略的商贸经理。他自称曾在尖沙咀、金钟、旺角和铜锣湾“占领区”轮住,随后在去年1月,他离开职场集结一批人创立“青年新政”,全力从政。至于游蕙祯,2012年曾到香港中文大学参与“反国教”罢课行动,2014年“非法占中”时,她正在香港会计师公会任文职,每天下班都去金钟参与“占中”,曾彻夜留守旺角“占领区”。2015年1月,游蕙祯加入梁颂恒创办的“青年新政”。

助理全是“港独”分子

   港媒翻查梁游立法会议员助理名单,发现都是“港独”分子,包括黄台仰、李东升等“本土民主前线”创办人,反映“青年新政”已彻底被“港独”占领。黄台仰还与亲日“台独”政党基进党关系密切,基进党主席陈奕齐承认主要通过黄台仰与梁游联系,黄亦是“宣誓风波”的始作俑者。《大公报》称,黄台仰承认是他建议梁颂恒展示“Hong Kong is not China”(香港不是中国)的旗帜,今年5月曾在一些“台独”组织脸谱上展示,而其他分裂主权产品包括印有“Hong Kong is not China”的日式风格记事簿,则早于去年底在亲日“台独”组织网上公开发售。

梁游台湾播“独”之行,随行的还有游蕙祯的忠实粉丝、“青政”军师林浩基。林浩基在台湾中国文化大学读博士课程,却积极在网上散播“港独”言论,包括煽动火烧香港警察。22日,台湾媒体传出游蕙祯拟致函蔡英文要求关注“香港主权问题”,据报也与林有关。

分析认为,梁游“出位”言行的背后是不懂得历史和现实、不尊重法规和权责,任性妄为。而当前最令社会感到困惑和忧虑的,就是“港独”思潮在青年学生中的出现和蔓延。梁游这一对青年男女的自毁之路暴露了香港教育的危机,以及社会泛政治化的恶果。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017