注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

黑色星期一A股市值蒸发1.8万亿 人均亏损3.8万  

2016-12-12 19:47:50|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰财经
    凤凰财经讯周一,A股市场遭遇“黑色星期一”,沪指跌近百点,创业板暴跌近6%,两市近2700只个股飘绿,其中跌停近200只。

万得资讯数据显示,A股今天大跌蒸发1.8万亿,上周五收盘两市总市值56.66万亿,而今天大跌后总市值只得54.82万亿,一天蒸发1.84万亿。而今天A股市值第一的工商银行总市值为1.62万亿,今天两市蒸发了一个工行的市值还要多2000亿。

截止12月2日A股持仓人数为4930万,按照1.84万亿蒸发市值计算,A股股民在黑色星期一当天人均亏损37551元,这下看来又要过几天苦日子了。

广发证券分析认为,今年创业板相对主板的业绩增长在进一步扩大优势,创业板指数相对主板的相对PE已经回到了本轮牛市启动之前的水平,所以风格难以转换的原因应该不是创业板的基本面变差,也并非估值太贵。

广发认为,创业板持续低迷,背后的根本原因在于资本的力量已经在改变市场风格的“游戏规则”——产业资本和金融资本通过合法合规的途径去深度参与二级市场的“资本大时代”已经拉开了序幕,这可能是影响未来两、三年A股市场特征的核心变量。在新的“游戏规则”下,存量资金对小盘股的配置调整却远未结束,发生“风格转换”仍然难度较大。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017