注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特:中国将向菲军队提供武器  

2016-12-12 09:05:28|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
    

      杜特尔特:中国将向菲律宾军队提供武器 已准备接收

【环球网报道记者 余鹏飞】菲律宾《每日问讯者报》报道称,菲总统杜特尔特11日称,中国将向菲律宾军队提供武器,他已经指示国防部长德芬?洛伦扎纳派出一名将军前往北京接收这批枪支装备。

报道称,中国向菲律宾军队提供武器,进一步标志着中菲两国关系的改善。

菲律宾总统杜特尔特11日晚上在位于打拉的菲武装部队北吕宋军区发表演讲时透露了此事。

报道称,目前尚不清楚中国向菲律宾政府提供的枪械是什么型号,因为杜特尔特并没有提供该枪支协议的详细细节。

杜特尔特还称,他已指示了菲律宾国防部长德芬?洛伦扎纳派一名将军到北京接收该批枪支。

报道说,中方将以长达25年贷款协议向菲律宾军队提供这批枪支装备。

杜特尔特说,“菲律宾现在轻松多了。以后我们不必向其他国家求助”。

《每日问讯者报》认为,与他的前任阿基诺三世不同,杜特尔特总统选择与中国做朋友,并奉行独立自主的外交政策。杜特尔特“从军事和经济上与美国分家”的行为更是赢得了中国的好感。

    

日媒:安倍不顾美国“警告” 坚持在东京与普京会谈

          2016年12月12日 07:15来源:环球网
        

资料图:普京与安倍晋三

      日媒称安倍不顾美国“警告” 坚持在东京举行日俄首脑会谈

【环球网报道记者余鹏飞】多名日美关系消息人士10日就本月中旬将在山口县长门市与东京举行的日俄首脑会谈透露称,美国11月左右曾要求日本勿在东京举行。美国告知日本,担心若邀请俄罗斯总统普京前往东京并给予礼遇,日美欧的“对俄包围圈”可能发生松动。不过日本并未同意,本月8日正式宣布将在东京会谈。美方出现了不满之声。

     据日本共同社12月11日报道,美国奥巴马政府与俄罗斯围绕乌克兰问题及叙利亚局势尖锐对立,日本首相安倍晋三则希望通过维持与俄罗斯的良好关系,推动解决南千岛群岛问题。日美双方的想法分歧变得明显起来。明年1月美国候任总统特朗普即将上任,美国目前处于政权交接期,日方有可能基于该情况而采取了强势应对。能否得到特朗普对于日俄交涉的理解,将成为今后的焦点。

报道援引相关消息人士的话称,美国11月左右通过外交渠道多次告知日方,对在东京举行日俄首脑会谈表示关切,还向日本表示“若对受到包括日本在内的七国集团(G7)制裁的普京给予欢迎款待,就会传递出G7并非团结一致的错误信息”(日美关系消息人士语),表示了不满。

日本政府可能解释称普京访问东京时不安排与天皇会晤,因此不算予以礼遇。日本政府消息人士指出:“日本作为G7一员有必要发挥相应作用,但追求自己国家的利益也是理所当然的。在东京举行(首脑会谈)没有任何问题。”

共同社称,普京方面希望消除在国际上孤立的印象,向日方要求在东京会谈。日本原计划在安倍的家乡长门市安排较长时间实施会谈,但最终还是顾及了俄方意愿。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017