注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

国台办:决不许少数人在大陆赚钱却支持“台独”  

2016-12-14 11:58:26|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国新闻网
     

安峰山资料图

       国台办:决不许少数人在大陆赚钱却支持“台独”

中新网12月14日电 国务院台湾事务办公室发言人安峰山14日表示,鼓励和支持台商投资的态度没有改变,但是决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”分裂活动。

有记者提问称,海霸王集团日前发声明表示,坚定支持两岸同属一个中国。有舆论认为,大陆落实惩处支持“台独”的台商,开始对台商实施“差别待遇”。台湾官方表示,不乐见政治因素干预台商投资经营。请问发言人对此有何评论?

安峰山称,据了解,这个事件是大陆有关地方在日前进行食品安全检查时,发现海霸王公司的产品存在明显的问题,依法责令该公司进行整改,并且按照相关的规定作出了处罚。

安峰山表示,我们历来重视并且积极采取措施保护台商的合法权益,同时台商的生产经营也应该遵守大陆的相关法律和法规。

安峰山重申,鼓励和支持台商投资的态度没有改变,但是也决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”分裂活动。

     

不知悔改!梁、游将上诉至香港终审法院

       2016年12月14日 09:08来源:环球网
       

消息指游蕙祯(左)和梁颂恒(右)决定上诉至香港终审法院(图片来源:“东网”)

      港媒:梁游不知悔改上诉至终审法院 或须预缴押金百万

【环球网综合报道】据香港“东网”12月13日报道,香港“青年新政”两名成员游蕙祯及梁颂恒因辱国宣誓,引发全国人大常委会释法,早前被香港高等法院裁定取消议员资格,两人其后向高等法院上诉庭提出上诉亦被驳回,两人经考虑多时后,决定上诉至香港终审法院。

报道称,两人已确认他们将上诉至香港终审法院,将在14日早上于高等法院向传媒交代详情。据悉两人会于12月28日,即上诉限期最后一日,才会向法院提出申请。而两人11月底遭上诉庭驳回上诉,维持高等法院取消两人议员资格的裁定,两人须支付全部讼费。

早前两人表示上诉至终院有多方面考虑,包括要与法律团队研究新法律观点,及考虑到可能要预缴七位数字(百万港元)的押金。至于两人的众筹,根据网页显示,截至12月11日,共筹得约44万港元(约39.1万人民币)。

    

港独”分子在台湾遇袭 被喊:来一次打一次

       2016-12-13 22:44 观察者网


        台湾打“港独”分子统派:柯文哲说要严办我们,我们不怕!

 

【文/观察者网张红日】昨天(12日)晚间,“港独”分子陈浩天、周浩辉等人在台北五星级的凯萨饭店咖啡厅,被台湾统派团体爱国同心会抗议,发生肢体冲突,“港独”分子称打人者高喊“搞港独台独”、“汉奸卖国”、“不要做我们中国人”。 今天,观察者网联系到当时在现场的中华统一促进党中央评议委员张志民先生,他告诉观察者网,台湾有这么多统派,都像“小老鼠”一样,没人出头,总要有人当“烈士”。

张志民详细地描述了昨晚的情形,自己以及爱国同心会一行五人为了准备16日在凯撒饭店举行的活动,约在那里的咖啡厅碰面。刚开始没有听到这群人在聊什么,但是身为统派的他对“独立”之类的词汇很敏感,才注意到隔壁桌的对话。

其中,穿白颜色衣服的男子(陈浩天)提到,要跟台湾“独立”以及人事之类的搞大串联,香港和台湾“遥相呼应”。等到资金到位,就要筹划做这个事情,搞成功了,陈浩天要再出来竞选香港立法会议员。

张志民一行听了很气愤,就前去质问他“你要搞‘独立’?台湾已经够乱的了,不要在台湾制造混乱了”,陈浩天随后用粤语爆粗口。“因为在广东待过,他说什么我大致能懂。我们一群人听到之后更加愤怒,才发生了视频中的事情。”

视频截图戴帽子的男士为受访者张志明

张志民告诉观察者网,昨天晚上在台北中正区一警察局分局两点多才回到家,对方提出保留法律追诉权,暂不提告,依照法律程序,本来已经没有什么事情了。

但同心会这边坚决提告陈浩天一行公然侮辱他,张志民解释“那样要走法律程序,要出庭,他们来一次就可以打一次,打到他害怕”。

虽然按程序,对方未提告,暂时已经没有问题了。不过,张志民表示,今天台北警方可能受到某种“压力”,重新让他们去做笔录,上升到了“刑事层面”来处理,还不是一般的民事伤害。他担忧有人要把事情闹大,“会不会有司法上面的迫害还不清楚”。

视频截图

今天上午,台北市长柯文哲回应此事称态度很清楚,一定会严办,张志民说不担心柯文哲,有些人早就看他们不顺眼了。他说,“我们这群爱国人士早就把这些抛在后面了,等他严办,我们是铁骨铮铮的汉子,不怕。”

张志民对观察者网说,知道打人牵扯到法律,但是因为爱国,已经顾忌不了那么多。“台湾有这么多统派,都像“小老鼠”一样,没人出头,总要有人当‘烈士’。这些人在香港充英雄,再看他们的嘴脸明明就是狗熊。”

中华统一促进党中央评议委员张志民受访者供图

据观察者网今天早前报道,昨天(12日)晚间,主张建立所谓的“香港共和国”的“香港民族党”召集人陈浩天,及发言人周浩辉在台北五星级的凯撒饭店咖啡厅,遭统派团体爱国同心会攻击。当时两人正接受“太平洋月刊”记者的采访告一段落。施暴人士还高喊“搞港独台独”、“汉奸卖国”。

在场朱姓“台湾友人”报警后,一群人往派出所途中,陈浩天说,一名女性拿伞追打他的头,周浩辉则被人朝胸口打了一拳。当地警方表示,带回爱国同心会5人,及香港青年、记者与“台湾友人”共9人做笔录,厘清案情。

今年3月底,“港独”组织自行宣布成立“香港民族党”,并提出六大纲领及最终目标。当时,国务院港澳办副主任王志民就此事给出八个字予以回应:“严重违法,绝不可能”。

“港族党”曾给中学生发“港独”传单,有学生露出恐惧神情,拒绝接收。

    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017