注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

外媒称中国正成单身大国 超36%单身女性选择不婚  

2016-12-15 08:30:06|  分类: 专家与学者观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月14日09:32 新浪综合
      印媒:中国正成为单身大国 超36%单身女性选择不婚

  来源: 环球网 

  印度《德干先驱报》12月13日文章,原题: 中国正成为单身大国一项新调查显示,中国正快速成为单身大国,去年单身人口达到2亿,有超过36%的单身女性选择不婚。

       尽管中国媒体和政府都担心所谓的单身潮带来的后果,但人口学家认为,未来这一趋势将在中国愈演愈烈。在中国2亿未婚男女中,有超过5800万人目前独居。2013年,中国的未婚人口占总人口的比例从1990年的6%激增至14.6%。

  人口学家认为,中国现代女性的独立是未婚人口持续增加的主要原因之一。根据2016年的一项调查,36.8%的中国单身女性认为不结婚也很幸福。

  中国著名性学家李银河表示,中国传统认为女人应在家相夫教子。没收入的女性受到婚姻和丈夫的约束。现代女性有经济来源,这让她们可以选择单身生活。女作家苏岑认为,如今中国女性更注重情感联系,而非物质财富,多数人不会接受缺乏感情的婚姻。

  尽管专家认为单身潮未来将越发明显,但婚姻概念仍受到中国社会高度重视。传统极大影响着中国人的婚姻观。此外,来自焦急父母的压力也促使年轻人尤其是女性选择结婚。

  在传统和法律上,中国社会并不愿意迎合单身人士的权益和需求。专家认为,由于不婚趋势在中国未来不可避免,政府应为单身人口提供更多社会资源。(王晓雄译)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017