注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美智库:中国“似乎”已在南海岛礁部署导弹系统(图)  

2016-12-15 08:53:33|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
     

      美智库:卫星图像显示中国“似乎”已在南海岛礁部署导弹系统

【环球网报道记者 冷春洋】路透社12月14日发布独家消息称,一家华盛顿智库根据最新卫星图像宣称,中国似乎已在南海7个岛礁上部署武器,包括反导弹系统及防空系统。

路透社说,尽管中国称无意在战略贸易航线上实施军事化,华盛顿智库“亚洲海事透明倡议”(Asia Maritime Transparency Initiative,AMTI)称,新卫星图像显示中国似乎已“在南海岛礁部署武器系统”。

AMTI表示,自今年6月和7月以来,一直在跟踪南沙群岛上六角形工程,现在看来中国在珊瑚礁上建造防御要塞。AMTI将11月的卫星图像提供给路透社。AMTI根据卫星图像指出,部署在岛礁上的武器包括疑似高射炮、防止巡航导弹袭击的系统、瞄准雷达以及防御系统等。AMTI说,中国可以认为这只是为了防御,但如果中方正在建造巨型高射炮和针对巡航导弹的近程防御武器系统(CIWS),“这意味你正在为未来的冲突做准备”。

中国外交部发言人曾表示,中方对南沙部分驻守岛礁进行的相关建设和设施维护,既是为了完善岛礁的相关功能,改善驻守人员的工作和生活条件,更是为了履行中方在海上搜寻与救助、防灾减灾、海洋科研、气象观察、环境保护、航行安全、渔业生产服务等方面承担的国际责任和义务。有关建设是中方主权范围内的事情,合情、合理、合法,不影响也不针对任何国家,无可非议,希望有关方面能够正确看待。

    

日方透露收回日俄争议岛屿后打算:或部署美军

      2016年12月15日 07:37来源:参考消息网
       

资料图:梅德韦杰夫视察“南千岛群岛”。

      日官员回应收回日俄争议岛屿后打算:或部署美军

参考消息网12月15日报道 外媒称,《朝日新闻》援引多位消息人士的话称,日本国家安全保障局长谷内正太郎在与俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫11月会谈后回答俄方问题时表示,不排除在南千岛群岛的两个岛屿上部署美国军事基地的可能性。

据俄罗斯卫星网12月14日报道称,日本对于在领土问题上取得进展的乐观情绪从11月开始降低。据多位政府消息人士称,帕特鲁舍夫问,如果向日本移交两个岛屿,就像1956年联合声明中所载明的那样,日本“是否会在岛上部署美军基地”。谷内回答:“这种可能性是存在的。”

    此前,俄联邦安全委员会机构新闻中心报道,帕特鲁舍夫和谷内11月9日莫斯科的会谈中研究了国际和地区安全问题,还特别关注了亚太地区的重大威胁和挑战,以及在安全领域的俄日合作。

报道称,其他政府官员认为“这一回答是很自然的”,因为如果这些岛屿处于日本的主权之下,那日美安保条约将适用于这些岛屿。

俄罗斯和日本关系因悬而未决的领土争端蒙上阴影。日本以1855年俄日签订的双边贸易边界条约为依据,要求归还南千岛群岛四个岛屿——择捉岛、国后岛、色丹岛和齿舞岛,并将归还上述四个岛屿作为与俄方签订和平条约的条件,二战结束以来一直未能签署该条约。莫斯科的立场是,南千岛群岛根据二战结果并入苏联版图,俄方对其拥有无可争辩的主权。

据1956年联合声明,规定签署和平条约后向日本移交南千岛群岛齿舞和色丹两岛,但未提及国后岛和择捉岛的归属问题。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017