注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特称要搁置南海仲裁结果 威胁废除菲美军事协定  

2016-12-18 19:32:28|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息
   

资料图片:菲律宾总统杜特尔特17日在达沃国际机场举行记者会。(法新社)

     杜特尔特称要搁置南海仲裁结果威胁废除菲美军事协定

参考消息网12月18日报道 据外媒报道,菲律宾总统杜特尔特17日称,尽管中国据称在有争议海域的人工岛上部署了武器,但他不会就国际仲裁庭的裁决向中国施压。

据《菲律宾每日询问者报》网站12月17日报道称,杜特尔特结束对柬埔寨和新加坡的访问回国后在达沃国际机场举行记者会说:“在当前的政治博弈中,我将搁置仲裁裁决。”

报道称,这已不是他首次公开表示不会坚持要求中国履行仲裁裁决。他说:“我不会强加给中国任何东西。为什么?因为东南亚的政治正在发生变化。”

据菲律宾GMA新闻网12月17日报道称,杜特尔特总统对中国政府在其打击非法毒品的战斗中提供的援助和作出的承诺表示赞赏。

他17日凌晨在达沃国际机场的记者会上说:“所以,我可以这么说,无论众人口中的中国如何,中国拥有最仁慈的灵魂。”

报道称,他说:“要不是中国,(我们)就无法开办一家为1万人提供救助的戒毒中心。”

同时,杜特尔特还宣布,中国已经承诺帮助菲律宾再建一个戒毒中心。他说:“中国已经与我们接洽,他们将给我们提供500亿比索(约合10亿美元)。”

据法新社12月17日报道称,菲律宾总统杜特尔特17日威胁要结束与美国的一项军事协议,以作为对美国推迟援助的报复。美国由于对杜特尔特致命的扫毒战争深感不安而推迟援助。

报道称,美国政府本周宣布,将停止对菲律宾的价值数亿美元的多年援助计划。杜特尔特对此作出了愤怒的回应。

在结束出访回国后举行的记者会上,杜特尔特威胁要结束1998年签订的《来访部队协议》,该协议为美军在菲律宾驻扎提供法律框架。然后他说:“再见美国。”

报道称,“以牙还牙。如果你可以这么做,那么我们也可以,这不是单行道。”

      杜特尔特说,他希望双边关系能够在特朗普明年就任时得到改善。但他也表示,尽管友好的特朗普当上了美国总统,但他仍会引导菲律宾逐步离开美国。他说:“我不再倾向于与你们(美国)站在一起。”

据路透社12月17日报道称,菲律宾总统杜特尔特17日要美国做好准备废除关于驻军的协议,还宣告“再见美国”、“我们不需要你们的钱”。

他在记者会上说:“我们不再需要你们,准备好离开菲律宾吧,准备好废除《来访部队协议》吧。”

报道称,杜特尔特说:“再见美国,你们最终将被赶出菲律宾。”他进一步表示,等审查完菲美另一项军事协议《加强防务合作协议》后,他会“随时”再作决定。

报道称,杜特尔特愤怒的原因是美方宣布停止向菲提供高额援助。杜特尔特说:“我们不需要你们(美国)的钱。中国说可以给我们很多。东南亚的政治正在发生变化。”

    

军网解析:在南海“被缴械”的鲍迪奇号是艘啥船?

      2016年12月18日 08:50来源:中国军网
      美国“鲍迪奇”号在中国出名了,是艘啥船?  

最近,在中国南海发生了一起事件,事件的主角嘛,就是美国“鲍迪奇”号海洋勘测船。该事件发生后,朋友圈颇有一种自豪之感,“给它一点颜色看看”的感觉还是蛮好的!不过话说回来,这艘“鲍迪奇”号海洋勘测船到底是艘什么船呢?中国军网为您解析一下它的真实身份!

“鲍迪奇”号隶属于美国海军海上补给司令部(Military Sealift Command),代号T-AGS 62,属于“探路者”级(Pathfinder-class)海洋地理勘测船,是美国海军5艘海洋地理勘测船之一,其他四艘分别是“探路者”号(Pathfinder T-AGS 60)、“亨森”号(Henson T-AGS 63)、“希森"号(Bruce C.Heezen T-AGS 64)以及“西尔斯”号(Mary Sears T-AGS 65)。不过,它们虽然名义上叫做海洋勘测船,其实都是货真价实的间谍船,常年在世界各地海洋执行任务,利用船上配备的先进情报侦察系统进行侦察活动。

“鲍迪奇”号以美国著名航海家、数学家和天文学家鲍迪奇命名。“鲍迪奇”号共新旧两艘,老“鲍迪奇”号参加过“二战”,担负了美国原子弹爆炸试验侦察任务,后来退役。新“鲍迪奇”号,就是如今在中国出名的这艘了,排水量5000吨,1996年7月19日下水服役,共有船员25人,“科研人员”30余人,多为美国海军资深情报专家。

“鲍迪奇”号是美国29艘“特种任务船”中的一艘,其主要任务范围就在中国周边海域。所谓“特种任务船”,说白了就是间谍船!为了掩盖其“间谍”身份,这些船只往往打着民间机构的旗号。美国军方还辩解说,“鲍迪奇”号的潜航器是用来监测水的盐度和温度以绘制水文地图的,虽然隶属于美国海军,但当时正由平民操作。美国军方还说,这个水下潜航器在中国南海海域“合法”进行军事测量。

“鲍迪奇”号进行情报搜集示意图。

不过,看看“鲍迪奇”号的装备,就能知道他们在说谎。“鲍迪奇”号主要的侦察设备有海图测绘系统、海洋水文(如海水盐度、潮汐等)分析设备和水下侦察设备,第三项就不用说了,前两项也都可以用于军事目的。“鲍迪奇”号还配备了先进的拖拽式声呐系统,更是如同“情报吸尘器”,把所经之处的海洋情况摸得一清二楚。它搜集到的情报,主要提供给美国潜艇使用。这次露了一把脸的,是“鲍迪奇”号上的无人潜航器。

此外,早在2002年就有报道称,美国间谍船“鲍迪奇”号在我国专属经济区进行危害我国国家安全的非法情报活动。当时,我外交部发言人章启月表示,美国“鲍迪奇”号海军船未经中方同意,在中国专属经济区活动,违反了国际海洋法,侵犯了中国专属经济区的相关权益及管辖权。我们要求美方遵守国际法规定,希望“鲍迪奇”号海军船停止在中国专属经济区的有关活动。可见,“鲍迪奇”号是个惯犯!

正在作业中的“鲍迪奇”号。(资料图)

无人潜航器。(资料图)

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017