注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

菲总统杜特尔特:驻菲美军应准备走人  

2016-12-18 07:50:28|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华网
     

菲律宾总统杜特尔特

菲律宾总统杜特尔特17日说,他将针对美国暂缓一项对菲援助项目“以牙还牙”,驻菲美军应准备走人。美国驻菲律宾大使馆15日说,美国政府援助机构“世纪挑战集团”决定明年起暂缓向菲提供一项总额约4.3亿美元的5年期援助,理由是“严重忧虑”杜特尔特的大规模扫毒行动引发的“法治问题”。

杜特尔特对美国暂缓援助作出回应:“以牙还牙。如果你们能这么做,我们也能。有来有往。”

“如果我们是一个非常危险的国家……为什么你们不干脆离开?”他质问道。

“我们不需要你们……再见,美国。你们准备好离开菲律宾,准备好《访问部队协定》被彻底废除。”杜特尔特说。这份1998年签订的协定为美国在菲律宾驻军的法律基础。

美国国务院一名发言人表示,美方已经注意到杜特尔特的表态,不过菲方尚未就改变任何双方合作的事项通知美方。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017