注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

梁游两人拒不归还议员酬金 声称追讨金额极不合理  

2016-12-20 08:30:03|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
     

梁颂恒及游蕙祯

      “青政双丑”梁游拒不归还议员酬金 认为追讨金额极不合理

【环球时报综合报道】香港“青年新政”成员梁颂恒及游蕙祯被取消议员资格后,立法会行政管理委员会(行管会)决定全数追回两人议员酬金及办事处预支营运开支,共186万港元。19日限期已到,但梁游不但不还钱,反指金额不合理。

香港东方日报网19日称,梁游已回复立法会秘书处,认为追讨金额极不合理。他们声称,原诉讼庭裁决他们是从今年10月12日,即宣誓当天开始失去议员资格,秘书处不应追讨当日之前即10月1日至11日的议员酬金及相关实报实销开支。梁颂恒还称,他俩日前已公开表示将上诉到终审法院,秘书处应等终院有最终裁决结果后,才决定是否追回款项。根据行管会的决定,梁游每人须交回约93万港元。

对此,立法会主席梁君彦称,如果没有特殊情况,秘书处20日将去信梁游追讨,行管会也会在下月商讨是否展开法律行动。行管会副主席李慧琼说,高院裁决清晰,释法也讲明未完成宣誓的议员不可享有任何薪酬;行管会不止有一个选择,包括民事求偿,或在合适时间申请二人破产。

据香港星岛日报网19日报道,梁游二人的通行证及钥匙均未归还,而立法会房间的钥匙是在德国配制的,每把数百港元。秘书处上周已致电提醒二人,但梁颂恒的电话转到留言信箱,游蕙祯的电话已停用。梁颂恒11月交出的部分营运开支单据显示,他曾购买5部iPhone和11部计算机,涉及30多万港元,游蕙祯则未提供单据。(叶蓝)

   

台湾陈情群众闯进蔡办 蔡英文走后门离开

        2016年12月19日 21:33来源:中国台湾网
       

台湾陈情群众闯进蔡办蔡英文走后门离开

声援太极门群众闯进蔡英文办公室。(图片来源:蔡英文办公室记者室)

     台湾陈情群众闯进蔡办 蔡英文走后门离开

中国台湾网12月19日讯 综合台湾媒体报道,由太极门等团体组成的“法税改革联盟”在凯达格兰大道发起“法税真改革·良心救台湾”活动,呼吁蔡当局正视税务假案问题。陈情群众今天(19日)下午5点左右闯进蔡英文办公室,让维安单位高度紧张,立即启动防卫措施,蔡办内4个门都架上门栓,上了门锁。

据报道,台湾地区领导人蔡英文恰巧今天傍晚在办公室召开“执政决策协调会议”。大约7点10分,会议结束后,有记者目睹包括蔡英文及台当局“行政院长”林全及高雄市长陈菊等人,驱车从蔡办博爱路侧的后门离开。

报道称,“法税改革联盟”从昨天开始,联合岛内外14个团体在凯道举办“税不好、睡凯道”抗争活动,民众高呼口号,希望可以唤醒蔡英文与台当局进行法税改革。据报道,这项活动主要是抗议长达20年的“太极门冤案”。1996年12月19日,台湾检察官侯宽仁以诈欺、逃漏税等理由,带着媒体搜索太极门全台12个道馆及弟子住所19处,并羁押太极门师徒。2007年7月13日,刑案三审“最高法院”判决被告等人均无罪确定,并认定敬师礼属赠与性质。

但检察官认为应课税,将相关资料移送税务部门成为“万年税单”,该案悬宕至今。太极门弟子要求台当局落实“行政程序法”117条,撤销违法税单。

为表达诉求,陈情群众今晚闯进蔡办。傍晚5时许,蔡办记者室外3号门出现一阵骚动,维安人员冲出去,把大门关上,并架上门栓。正要刷卡下班的蔡办员工被关在门内,并说内部4个门都上了门锁。(中国台湾网李宁)

台湾陈情群众闯进蔡办蔡办闭门上锁

因应民众陈抗,蔡办一度用木栓将门上锁,避免外人闯入。(图片来源:台湾《联合报》)

   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017