注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

张志军:绝不允许台商到大陆挣钱 回台湾支持分裂  

2016-12-02 19:45:21|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:观察者网
      台企因标示不实在大陆挨罚 其总裁与蔡英文世交

【观察者网综合】近日,台湾海霸王集团成都工厂和广州、汕头工厂先后因“标示不实”等问题遭罚。由于海霸王创办人兼总裁庄荣德与台湾地区领导人蔡英文家族是世交,有台媒认为,这是大陆“为制裁绿色台商鸣枪”。国台办主任张志军12月2日接受台媒采访时表示,大陆欢迎台商到大陆打拼,但绝不允许到大陆挣钱,回台湾却支持态度分裂的台商。

台湾海霸王国际集团总裁庄荣德(资料图)

据《成都商报》此前报道,今年3-4月,成都市食品药品检验研究院对成都海霸王食品有限公司去年11月24日至今年3月1日期间生产的八个批次撒尿牛肉丸、鲜虾脆等冷冻食品进行抽检,结果全部不合格。公司因被查出以鸭脖皮、冻杂油等原料冒充牛肉、虾肉等原材料生产牛丸、虾饺,被处以罚款404400元。

而广东省安全生产监管部门11月30日也发布消息称,11月上旬,广州、汕头安全生产监管部门在安全生产检查工作中,发现广州海霸王食品有限公司、海霸王(汕头)食品有限公司及其2家分公司均存在安全生产隐患等问题。

台湾《旺报》12月1日报道,与蔡英文家族关系密切的海霸王集团大陆厂接连遭到罚款,引发了大陆将打压绿色企业的疑虑。

台湾陆委会发言人邱垂正12月1日在例行记者会上声称,“5?20”以来大陆相关部门对在大陆持有不同立场的台商、企业界人士和演艺人员,屡有打压,或要求进行政治性表态,影响了台湾民众在大陆经商和投资权益。

据报道,海霸王董事长庄荣德与蔡英文父亲蔡洁生、蔡英文大哥蔡瀛南有生意往来。蔡洁生和庄荣德是忘年交,庄荣德尊称蔡洁生为“老师”,他的“养地”哲学就是蔡洁生教的。

蔡英文父亲蔡洁生是海霸王董事长庄荣德的“老师”(图/台湾《中时电子报》)

庄荣德不但在蔡瀛南(蔡英文大哥)名下的“正中企业”担任董事,位于台北市中山北路的海霸王餐厅也是向正中企业租的;2015年蔡英文竞选期间,这件事曾被媒体曝光,蔡英文当时还亲自出面澄清:正中企业和海霸王只是“房东和房客关系”。

蔡英文在台湾电视节目上谈海霸王(资料图)

而对于与蔡英文家族关系密切的海霸王集团近日在大陆被查,全国台研会副秘书长杨立宪直言,大陆现在对“一边赚大陆钱,又一边暗地搞台独”的台商相当敏感,很自然会产生这样的联想。

杨立宪11月30日接受《旺报》采访时表示,大陆已摆明不欢迎在大陆赚钱却又与大陆作对的“两面台商”,如果蔡当局下决心要跟大陆作对,干脆叫海霸王不要在大陆做生意。杨立宪还指出,如果蔡英文当局坚决不接受“九二共识”,大陆对“统独”立场的区别只会更明显。

面对“绿色台商”问题,中共中央台办、国务院台办主任张志军12月2日出席全国台协会长座谈会接受台湾《中时电子报》记者提问时表示,大陆欢迎台商到大陆打拼,但绝不允许到大陆挣钱,回台湾却支持态度分裂的台商,这与两岸关系是背道而驰的。

中台办、国台办主任张志军(资料图)

针对海霸王成都厂日前因食品标示不清遭罚,张志军表示,详细情况他不是很清楚,从新闻报道上得知海霸王在食品安全检查上发生问题,这些都是依法依规处理。

张志军指出,大陆坚持“一个中国”原则,不会因为“5·20”有所改变,大陆的主张是一贯的。立场鲜明同时也具稳定性。几十年来一向如此;两岸关系生变的原因不在于大陆的政策,而是“5·20”后,台湾新执政当局拒不承认“九二共识”及两岸同属一中,破坏两岸政治基础,使两岸制度化交流停摆。

    

民进党“党鞭”前一秒还在笑 后一秒被民众围殴(图)

        2016年12月02日 14:11来源:中国台湾网
       

“一例一休”“立院”对决,柯建铭外出被劳团发现追打。台媒报道指,柯建铭前一秒还笑着,但瞬间场面失控被推倒。(图片来源:台湾“中时电子报”)

     蔡当局强砍七天假惹众怒 绿营“党鞭”被劳团包围追打

中国台湾网12月2日讯 针对台湾岛内延宕多时的“劳基法修法”,蓝绿阵营今天在“立法院”“院会”中展开对决。民进党“立院”党团今日似乎铁了心,有意倚仗“立委”席次优势,以表决方式通过“一例一休”,让该案“强渡关山”。为此,岛内劳工团体一早就在“立法院”青岛东路侧门抗议。据台湾“中时电子报”最新报道,劳团近中午看见民进党“立法院”党团总召集人柯建铭现身镇江街时情绪爆发,朝柯建铭泼水并推倒柯建铭。

报道指,“一例一休”今决战“立法院”,“工斗”等劳团在青岛东路侧门抗议民进党当局欲删除7天假。抗议群众一见民进党团总召柯建铭现身镇江街,准备要回在青岛东路的办公室,旋即一涌而上,与警方发生推挤。柯建铭一度被推倒、泼水,眼镜也掉落,还疑似被打了几拳。随后,柯在警力维护下回到“立法院”院区,一语不发。

气愤不已的抗议人士甚至一度想开宣传战车强闯镇江街,并丢出烟雾弹掩护,但仍被警力人墙被阻挡在外。

另外,有零星抗议群众在冲突、推挤中不慎倒地,在警方与“工斗”成员卢其宏协调下,将受伤民众送医。(中国台湾网王思羽)

柯建铭前一秒还笑着。(图片来源:台湾“中时电子报”)

柯建铭被劳团追打,瞬间被推倒在地。(台媒图)

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017