注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

2016年高危职业榜单公布 快看看你的工作是否上榜  

2016-12-31 18:17:23|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:浙江在线
     2016年度高危职业榜单公布,快来看看你的工作是否榜上有名?

临近年关,关于“2016年行业高薪榜”的话题引曝媒体与社会大众敏感神经,你“过万”了吗?你拖后腿了吗?你脸红了吗?前日发布的58招聘大数据显示,程序员、高压电维修工分别是脑力和体力高危职业榜第一名,而高薪往往是与高辛和高危相伴而生。

程序员、高压电维修工并列高危职业第一

大数据显示,2016年上半年,国内高职、大专、本科三类应届毕业生期望薪金分别为4026元、4179元、4888元,房租等生活成本的不断上涨,也迫使求职者拉高自己的薪酬期待。但是,多数求职者还是靠拼自己,无论能力、经验和吃苦耐劳,要想得高薪就得付出“高辛”。

在58同城最新发布的高危职业TOP10榜单中,脑力工作者高危职业榜TOP10分别为:

①程序员

②记者

③销售/商务

④公关从业者

⑤房产经纪人

⑥设计师/美工

⑦网店运营

⑧新媒体运营

⑨法务

⑩市场策划

体力工作者高危职位榜TOP10分别为:

①高压电维修工

②保安

③建筑工

④高空建筑清洁工

⑤消防员

⑥养路工人/环卫工人

⑦空调安装工

⑧电焊工

⑨司机

⑩快递员

其中,设计师、程序员、销售员、公关等脑力工作从业者,办公场所高大上,高位收入更是令大众羡慕,然而高薪的背后却是不为人知的极大的作业强度及工作压力。

然而工作在第一线的新闻工作者们也十分不易,生命安全常常受到威胁。

中国教育报记者甘南采访被打事件

网上则流传着这样的段子,来描述公关工作人员的作息时间。上午9:00,公司静悄悄,11:00人员慢慢到,15:00客户来跟稿,17:00公司正热闹,凌晨2:00还有几个没睡觉,曾有公关从业者表示,“为了不丢掉客户,曾连续一个月加班,寝办“合一”,每天只睡3小时。

快递小哥们每天则因为大量的快递单,在马路上疲于奔命,经常出现各种交通事故。

北京顺丰快递小哥刮擦事件

同样,消防员、空调安装工、高空建筑清洁工、电焊工、建筑工等“高薪族”体力工作从业者,不但工作时间长,工作强度不逊于脑力工作者,而且在工作环境或工作内容方面更具危险性。

高危职业的企业薪资高出求职者期望四成

在超高工作强度及工作危险性的双重作用下,高危职业本身流动性大且意愿从业者少,用人单位不得不“加码”薪资待遇来吸引合适的求职者。以空调安装工和快递员为例,求职者的平均期望薪资分别为4907元、4420元,而用人单位开出的平均薪资高达8310元、7028元,高于求职者期望薪金的40%。

即便用人单位诚意满满,但部分高危职业仍旧高薪难求。数据显示,当前空调安装工用工缺口为42.2%、安全消防用工缺口为46%,而快递员的用工缺口甚至高达50.6%,且呈现出逐步扩大之势。

     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017