注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

奥巴马为啥说俄罗斯干预美大选?斯诺登爆料  

2016-12-31 18:22:25|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华通讯社
    

斯诺登

    斯诺登爆料美国认定俄罗斯干预美总统选举的原因

新华社洛杉矶12月30日电(记者 郭爽)“棱镜”监听项目曝光者、美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登29日通过“截击”网站公布文件,显示了美国国家安全局(NSA)认定俄罗斯政府授意黑客袭击干预美国总统选举的原因。

美国17个情报机构此前一致认定,俄罗斯政府授意并帮助黑客入侵美国网络,意在影响美国总统选举,但并未向公众公布这一指认的确凿证据。

根据斯诺登最新公布的“绝密”文件,美国国家安全局此前曾在美籍俄罗斯记者被杀事件中追踪俄罗斯黑客行为,该局正是根据此前掌握的信息,指认俄罗斯政府授意黑客通过袭击影响美国总统选举。

2006年10月7日,美籍俄罗斯记者安娜·波利特科夫斯卡娅在莫斯科公寓电梯内被枪杀。斯诺登最新公布的内部文件,不仅显示NSA通过监听和间谍行动,清楚掌握俄罗斯情报机构在波利特科夫斯卡娅事件中的黑客行为,也表明NSA在追踪俄罗斯情报机构网络攻击行为方面十分“熟练”。“截击”网站评论说这一内部文件显示,美国政府拥有多个强大、重叠操作的间谍程序。

   “截击”网站指出,斯诺登公布的这份NSA内部绝密文件显示,NSA正是使用此前追踪波利特科夫斯卡娅事件的相同或类似方法,通过信号拦截追踪黑客行为来获取情报,从而指认俄罗斯政府授意实施黑客袭击,在美国总统选举期间侵入民主党官员电子邮件账户,以实现影响美国总统选举目的。

根据美国联邦调查局和国土安全部29日发布的联合报告,APT28和APT29等黑客组织在俄罗斯政府操控下侵入民主党网络系统,并破解了民主党总统候选人希拉里竞选团队负责人波德斯塔的电子邮箱。两个黑客组织分工不同,美方调查人员相信负责向“维基解密”提供泄露邮件内容的是黑客APT28。

美国总统奥巴马29日以俄罗斯涉嫌通过网络袭击干预美国总统选举为由宣布对俄制裁。美国国务院宣布驱逐35名俄外交人员。俄方则表示,奥巴马政府指认俄罗斯干预美国总统选举毫无根据。

美国“截击”网站由率先曝光斯诺登事件的前英国《卫报》记者格伦·格林沃尔德创建,旨在以新闻报道形式公开斯诺登曝光的文件。

    

普京邀美外交官子女参加晚会 特朗普:知道他聪明

        2016年12月31日 11:05来源:澎湃新闻网
      普京不驱逐美国外交官还请他们参加新年晚会,特朗普点赞

根据中国新闻网12月30日综合俄媒消息,俄罗斯总统普京30日表示,俄罗斯不会驱逐美国外交人员。俄方将保留“报复”的权利,审视美国候任总统特朗普的政策。

普京称,俄方将美国政府新一轮不友好措施视为旨在继续破坏两国关系的挑衅,依据国际惯例,俄方有充分理由回应美方采取的措施。但俄方将保留采取“报复性措施”的权利,并根据美国候任总统特朗普所采取的政策,来决定下一步行动。

克里姆林宫还发布消息称,普京祝贺美国人民和候任总统特朗普新年快乐,并邀请美国驻俄使馆外交官子女参加克里姆林宫举办的新年枞树晚会。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者发现,特朗普在社交媒体“推特”上发帖赞赏普京的决定,并说“我一直知道(普京)很聪明!”

 

据俄罗斯卫星网31日报道,美国前驻俄罗斯大使迈克尔·麦克福尔对俄罗斯总统做出不驱逐美国外交官报复华盛顿反俄制裁的决定表示欢迎。

“我欢迎普京不驱逐美国外交官的决定。他们没做错什么。”麦克福尔在推特写道。 麦克福尔曾在2012至2014年担任美国驻俄罗斯大使,目前在斯坦福大学任教。

俄罗斯卫星网31日引述俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃表示,美国下令驱逐的俄外交官及随行家属共96人。

扎哈洛娃说:“实际上被驱逐的不仅是外交官,还要他们的随行家属。总共96人,包括中小学生和学龄前儿童”。

她还说,美国制裁名单中包括刚到美国工作才2个月的俄罗斯外交官。

她表示,“根据数据,美国决定驱逐俄外交官的理由是特工部门的情报称俄外交官涉嫌破坏美国举行总统大选,时间是2015年和2016年春季”。 扎哈洛娃指出,华盛顿最近采取的做法,是因美国自身外交政策失败而采取的一种报复行为。这些事件恰巧赶在叙利亚宣布开始停火之际,非常具象征意义。

      莫斯科希望,美国驱逐俄外交官将是即将卸任奥巴马政府最后一次不明智的决定。

据中新网报道,此前,俄罗斯外长拉夫罗夫称,俄外交部已经向普京建议驱逐35名美国外交人员。拉夫罗夫表示,美国指责俄干涉美大选毫无根据。俄罗斯外交部建议俄总统,将美国大使馆31名工作人员和美国驻圣彼得堡总领事馆4名工作人员驱逐出境。

此外,俄罗斯外交部还建议禁止美国外交官使用在谢列布里亚内博尔的使馆别墅。但俄外交部表示,有关关闭莫斯科的英美学校的报道是谎言。

美国总统奥巴马当地时间12月29日宣布,就俄罗斯对美国发起恶意网络攻击、干预美国总统大选采取一系列强硬回应措施,包括制裁俄罗斯情报机构和官员、驱逐35名俄罗斯在美情报人员、关闭俄罗斯在美的两处办公场所等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017