注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

台媒:王金平已明确拒绝出任海基会董事长  

2016-08-26 08:45:19|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
      

台湾地区立法机构前负责人王金平

台湾地区立法机构前负责人王金平

      台媒:王金平明确拒绝出任海基会董事长蔡英文另觅人选

【环球网报道记者 任梅子】据台湾联合新闻网8月25日报道,台湾当局将在月底公布海基会董事长人选。据了解,蔡英文原本锁定的台湾地区立法机构前负责人王金平已明确婉拒出任海基会董事长,蔡英文只好另觅人选。

对于迟迟未公布海基会董事长人选,蔡英文20日曾向媒体透露,“现阶段有几位人选,正在做最后的咨询与评估”,希望在最短的时间内,或许月底前做出决定并向外界公布。

当时有媒体追问人选为何迟迟未定,蔡英文说:“这个事情在我们执政初期,我们不觉得是很急迫性的事情,不过总是到了要处理的阶段”。而谈到当选人应具备的条件时,蔡英文表示,“最重要的当然是台湾社会可以信赖而且感到敬重的人”。

报道称,蔡英文7月在高雄为台湾地区奥运代表团授旗时,曾利用机会当面询问王金平,王金平即表达婉拒之意。但蔡英文不死心,仍继续劝进,于8月8日再次致电王金平,但被他明确婉拒,因此才出现后来蔡英文“现阶段有几位人选,正在做最后的咨询与评估”的表态,转而物色其他人选。

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017