注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

朝鲜核武制造能力猛升 外媒:美或被迫与朝谈判  

2016-09-10 08:18:18|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
     朝鲜核武制造能力猛升 外媒:美或被迫与朝谈判

【环球时报综合报道】朝鲜的核武器取得进展——这是外界对朝鲜此次核爆的第一判断。韩国纽西斯通讯社9日的报道称,朝鲜上次进行核试验在今年1月初,距离本次核试验仅过去8个月。朝鲜核试验的爆炸当量逐渐升级,第一次核试验引发的人工地震为3.9级,第二次核试验为4.5级,第三次为4.9级,第四次为4.8级,而本次为5.0级。朝鲜从以往每隔两三年进行一次核试验,现在变成一年两次,这显示朝鲜核武器的制造能力已经达到相当程度。

据韩国《每日经济》9日报道,韩国国情院表示,朝鲜现在最希望达成的目标是,开发完成能搭载在飞毛腿导弹上的小型化核弹头,朝鲜第五次核试验似乎预示着这一开发进程比预想要快。国情院同时表示,朝鲜目前处于随时可以进行核试验的状态,从第五次核试验的速度来看,未来第六次、第七次核试验短期内实施也并非不可能。

“随着朝鲜通过第五次核试验展现其核武开发速度超出外界预期,未来不排除美国不得不改弦更张与朝鲜进行谈判”,韩联社9日称,朝鲜已经达到将小型化核弹头装载到中程导弹的程度,不仅驻韩美军,甚至驻日美军也在朝鲜核打击范围内。但朝鲜要想开发出能打击美国本土的洲际核导弹,则还需要10年以上时间。

    让国际社会惊讶,可能正是朝鲜要达到的目的之一。《日本经济新闻》称,虽然朝鲜核弹头小型化的具体技术水平仍不明朗,但基本可以确定的是,朝鲜核导弹威胁的现实性正在增强,其基本策略是不断强化核与导弹军事能力,迫使美国改变对朝鲜的敌视姿态,得到其安全保证。

《华盛顿邮报》援引专家的分析说,朝鲜这次核试验有国内和国际双重目的,“从国内来看,金正恩想把自己打造成一位勇敢反抗美国的坚强领导人。从国际上来看,此次核试验旨在表明对朝鲜实施的制裁和国际压力不起作用。他们想迫使世界承认失败,改变对朝政策。”报道称,事实上,这次核试验引起了国际社会的惊惶失措和绝望。南加州大学国际关系学教授大卫·康说:“人们原先期望八九个月前实施的制裁最终能把朝鲜打趴下,但显然并不是这么回事。”

【环球时报驻朝鲜、韩国特派特约记者 周之然 王伟 环球时报记者 白云怡 郭鹏飞 陈一 卢昊 柳玉鹏】

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017