注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

停业整改5天后,老半斋重开  

2016-09-14 08:46:41|  分类: 上海有关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早报记者 臧鸣   发表于2016-09-13 
     昨日中午,老半斋重新开门,服务员主动引导食客,态度大为改观,大堂里大多为上了年纪的老客人。

■服务态度大为改观但有顾客担心不能“持之以恒” 大堂经理:每月流失3-5名员工

昨日,老半斋整改后重新开张,据顾客表示,店里的服务员服务态度有所改善。早报记者 朱伟辉 图

 

  9月8日,早报报道了《百年老半斋遭外媒差评“0分”》(详见东方早报9月8日A8版),该报道引起了市民以及老半斋相关方面的关注。随后,老半斋办公室有关负责人表示,老半斋已暂停营业并已采取整改措施,并将对员工进行培训(详见东方早报9月9日A7版)。

  昨日,老半斋重新开门。老半斋大堂经理朱翠华告诉记者,此次整修是针对漏水等问题进行内部装修,同时对服务员进行相关服务培训,并制定了服务操作规范,设立了迎宾生,店内的灯光也从黄色变换成了亮白色。

  对整改后明显提升的服务态度,顾客表示“确有改变”,但同时担忧热情服务态度的持久度,而这样的担心不无道理,早报记者9月12日从老半斋方面获悉,他们总共近30名员工,每个月都有员工辞职,平均每个月流失员工3-5名,在不断招聘新人、不断培训新人中,保证服务态度热情成了难题。

 

传承:

老顾客连续十年订年夜饭

  昨日中午,老半斋重新开门,服务员主动引导食客,态度大为改观,大堂里大多为上了年纪的老客人。55岁的黄阿姨打的来、打的走,只为给她90多岁的母亲外卖一碗老半斋的刀鱼汁面,“我妈妈一直爱吃老半斋的面,最早,我外公带着她来吃,我外公自己特别爱吃老半斋的菜,如今,我母亲年纪太大,不能亲自前来,于是,我让我女儿替我叫了出租车,我来给我妈妈买回家。”

  这样的老顾客并不少见。68岁的张阿姨昨日中午特地来订年夜饭,当被告知包房早已被预订一空后,工作人员告诉她,老半斋有连续10年年夜饭都在此吃的老客人,有的客人甚至是在吃完今年年夜饭后直接把明年的年夜饭先预订了,对此,张阿姨并不十分惊讶,“我2014年也没订到包房,我记得我是在2013年7月来这儿预订年夜饭的。当时,我们家住在黄浦区,过来近,没有包房,大堂就大堂了。他们这儿年夜饭不翻桌子,吃得笃定。而且,我们吃了那么多年了。我哥哥经常从上海市宝山区新村路那儿赶过来吃,吃完了再给我和我父母外卖带回。我们现在搬家了,今年的年夜饭没有包房,要全家10人大老远专程赶来,我们得再考虑考虑。”

 

忧虑:

酬不高留住员工有难度

  虽然对老半斋的口味儿能追随数十年,但老顾客却不禁感叹如今的服务态度大不如从前了。黄阿姨每次到老半斋,她信得过“熟面孔”,她甚至将随身携带的包、外卖都交由她面熟的老半斋大堂经理朱翠华帮忙看管,跑去马路上找女儿帮她叫的出租车,黄阿姨说,“老服务员态度一直是挺不错的。不过,这些年,店里服务员一直换来换去,没几个‘熟面孔’,服务确实大不如前。”

  朱翠华今年56岁,她本应已退休,1980年来老半斋工作的她告诉早报记者,像他这样的老员工也就只有两三个。“以前,分配来此工作,大家对所在的岗位工作尤为珍惜,老员工对企业是有感情的。”朱翠华表示,“如今,整个单位近30名员工,每个月都要走3-5人,流动太大,员工对企业的归属感就会有欠缺。”

  昨日,在老半斋门口,保安也在客串“迎宾”帮忙喊着“欢迎光临”,朱翠华举例说,老半斋曾要招聘“迎宾”,一直没招到。“原因是,老半斋是正规的企业,每个员工的成本在5000多元,每个服务员相应的保险都是在正常缴纳的,员工到手的收入3000元左右,在市面上也没有竞争力,要留住这些员工确实有难度,员工经常在培训后不久便辞职,来一个礼拜就走的也有,每个月总要走3-5名员工,这个礼拜,大堂快菜(不点菜)区域6名服务员中就有2名服务员提出了亲属结婚要请假,只好再请求服务员留下来加班。”

  在过去5天的整顿整修整改中,朱翠华介绍说,他们把大堂的灯泡换成了白色光线的,使得用餐区域更为亮堂,墙壁之前已出现裂缝,在整修中,进行了粉刷,“服务方面,主要是跟服务员强调了从客人进店后的服务流程,提醒服务员切记勤收桌子等,特别是要保持微笑服务。”


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017