注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

马英九首堂讲座爆满 罗智强:蔡英文该去听听(图)  

2016-09-21 11:24:52|  分类: 台港澳信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国台湾网
    

马英九。(图片来源:台湾《联合报)

马英九。(图片来源:台湾《联合报)

      马英九首堂讲座爆满 罗智强:蔡英文该去听听

中国台湾网9月21日讯 据台湾《联合报》报道,获聘为东吴大学严家淦法学讲座教授的前台湾地区领导人马英九,首堂课《台湾的国际法定位》将于26日下午登场,课程开放东吴大学师生与行政人员报名后,三小时额满。马办前副秘书长罗智强凌晨表示,这堂课“蔡英文也该去听听”。

罗智强表示,马英九过去被许多政客加工扭曲,被骂无能,但现在蔡英文当局上台后,才让人见识到什么叫做真正的无能。

罗智强说,当初对马英九的污蔑也许可欺世一时,但不能欺人一世,“路遥知马力,日久见正道”。(中国台湾网卢佳静)

   

大陆对台战略改变:区别对待、一岛两制

      2016-09-20 22:43 中国台湾网
       

       大陆对台战略改变:“区别对待”、“一岛两制”

中秋节过后,8位蓝营及无党籍县市长,齐访大陆,与国台办达成共识,对该8县市的旅游、农工产品销售、人员交流、辅导青年创业等共8项业务,大陆不再限制,可以说已绕过蔡英文当局不承认“九二共识”所带来的两岸负面效应。

但这可是严重地踩到民进党痛脚,尤其是台湾许多绿营执政的县市,才因不承认“九二共识”形成的市场萧条,逼使业者走上凯道,上从蔡英文,下到绿营县市长,对此全乱了章法,无计可施之际,眼看八位蓝营及无党籍县市长,另开巧门,显示出这些蓝营及无党籍县市长,跑在前面,在民意要求,绿营执政无方下,活用弹性,杀出一条生路。

但这条生路,对其他绿营县市长来说,必然产生以下的共鸣:

首先,绿营迟早必邯郸学步,不落蓝营之后。原先民进党天真的想法,是要死一起死,期望在大陆紧缩两岸关系,不但会给绿营支持者,赚不到钱,也给蓝营支持者赚不到钱,从而转移蓝营对蔡英文不满,到对中国大陆不满,但中国大陆的区别对待,避开了民进党拖大家一起下水的邪恶想法。

其次,绿营说以商围政效应产生,倒不如说是民之所向发生无比强大磁石效应;以民逼官,到不如说是官逼民反。近些年,台湾经济日渐滑坡,人民所关心的是包括吃饭在内的食衣住行问题,如果蓝营及无党籍县市能以地方与地方模式达成经贸交流,不但架空“中央”,也会掀起绿营的县市企业从业者,对绿营县市长施加更大的压力,从而影响蔡英文。而承不承认“九二共识”,就变成蔡英文第二任竞选连任的罩门,此事关绿营一大家子2020后4年数千个位置的分配利益,这样的民意依归效应绝对可辐射到4年之后的大选。

最后则是一国两制,将在台湾得到试验,也就是两岸把台湾转换成为一个经济与政治是可以脱钩的试验基地,从而证实两岸政治体制,虽然有差异性,但对中华民族的统一,是可经由经济相互需求,政治上相互截长补短融合,经过一段适当的磨合期,统一可水到渠成。

上述三个可能产生的共鸣,民进党面对时,将是无法招架。所谓不承认“九二共识”,是战术改变,而中国大陆“区别对待”、“一岛两制”,是战略改变,战术改变怎能扭转战略改变的胜面?民进党只有一路挨打下去!也难怪有些绿营立委,紧张到要恼羞成怒,连“吴三桂”、“蓝八奴”,口不择言的脏话都骂出来。

他们开始担心“台独”还走不走得下去?更担心在两岸经贸交流上,被边缘化,尤其是绿营执政的县市,将看到蓝营县市吃糖,而自己县市人民,只有旁观的份,想必那种滋味不好受。台湾不大,你赚钱、我不赚钱,很快会传开,届时不是绿营县市人民上街头,而是绿营县市人民逼着绿营县市长带着人民上凯道,请求蔡英文承认“九二共识”,也许人们会想,可能吗?不妨抱着平常心,骑驴看唱本--走着瞧吧?

作者:赵兴鹏

    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017