注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

英媒:英国暗示将支持中国获得完全市场经济地位  

2016-10-12 07:52:50|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
      

资料图片:菲利普·哈蒙德。新华社/路透

资料图片:菲利普·哈蒙德。新华社/路透

        英媒:英国暗示将支持中国获得完全市场经济地位

核心提示:英财政大臣菲利普·哈蒙德表示,“我们在中国市场经济地位问题上的立场是,我们对中国做出了一些承诺,相信我们必定会沿这条道路走下去。”

参考消息网10月12日报道 英媒称,英国将支持中国申请享受作为世界贸易组织成员国的所有权利。

据英国《泰晤士报》网站10月10日报道,中国正在世贸组织奋力争取市场经济地位,这将令其他成员国在对中国出口的商品征收反倾销税时受到限制。根据世贸组织规则,一国在加入该组织15年后开始具备资格,就中国来说,那就是今年12月。

英国财政大臣菲利普·哈蒙德上周在华盛顿表示,“我们在中国市场经济地位问题上的立场是,我们对中国做出了一些承诺,相信我们必定会沿这条道路走下去。”

报道称,中国曾希望于今年早些时候获得该贸易地位,但美国告诉北京,中国为了具备获得市场经济地位的资格所作的努力还不够。布鲁塞尔也表示,北京需要作出更多努力来停止“倾销”。

这场争议围绕似乎属于为中国钢铁产业提供国家补贴的做法,这导致了大规模产能过剩。

为保护本国产业,华盛顿和布鲁塞尔对各种来自中国的进口钢铁产品征收高额关税,但如果中国在12月11日入世15周年时获得市场经济地位,那么这些关税将不得不取消。(编译/李莎)


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017