注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

上海2040总规划提出建9条生态廊道 首条廊道已批复  

2016-10-13 10:45:41|  分类: 上海有关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-10-13 07:36上海电视台
      由上海市政府批复同意的这个大治河生态廊道,规划总面积2630公顷, 位于浦东惠南镇和宣桥镇的南面,由S2高速公路东侧、大治河、宣黄公路、南芦公路等合围而成,首期工程预计5年内完工。
desc="http://n.sinaimg.cn/sh/transform/20161013/ENgK-fxwvpat4670771.jpg" style="border: 1px solid black; vertical-align: top; display: inline; margin: 0px auto;;" >
 大治河生态廊道项目负责人毛丹表示, 总共分为3期,近期的建设范围主要是控制在六奉公路以西的一个位置,大概总面积5平方公里左右。不同于传统绿地和生态动植物园,生态廊道内不单有各种绿色植物,还有自然河道及农田。如果把公园看作是以人工为主的生态园,那么,生态廊道更像是一个纯天然的动植物生长环境,绿植与河道保持150米的距离,让动植物可以自然繁衍生息,从而形成更为纯粹的 人与自然和谐共处的场景。
上海2040总规划提出建9条生态廊道 首条廊道已批复 - 天在上头 - 我的信息博客

项目全面启动后,一些沿河而建的工厂将搬迁,部分污染源也将排除。对此,当地居民充满期待。

  当地居民说:“现在污染太多了, 把这些东西搞上去环境好了,空气好了。”

上海2040总规划提出建9条生态廊道 首条廊道已批复 - 天在上头 - 我的信息博客

 根据上海2040总体规划,到2040年,主城区将形成16条生态间隔带,郊区将形成9条市级生态走廊。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017