注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特谈访华:此行是我的决定性时刻之一  

2016-10-14 13:21:55|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
    菲律宾总统杜特尔特将于18日至21日对中国展开国事访问。他13日接受凤凰卫视独家专访时称,感谢中国国家主席习近平的邀请,他本人非常期待此次访华,并重申,在他任内中菲两国将良好发展,两国全力合作,避免分歧。

杜特尔特即将于下周启程访问中国,他在总统府接受了本台的专访。在访问中,他表示,此次访华除了希望寻求跟中方在多个领域发展合作之外,也将讨论南海议题,并将就中方在菲国政府打击毒品的战争中给予的支持表示感谢。

凤凰卫视:“中国外交部刚宣布您将于10月18日至21日对中国进行国事访问,届时您将会见中国国家主席习近平和总理李克强、全国人大常委会委员长张德江等多位高官。您对此行有何期待?

菲律宾总统杜特尔特:“我对此行有很多期望。我很高兴(能以总统身份)再次访问中国。我想感谢习近平主席,向我递出进行国事访问的邀请,这并不是所有人都有的待遇。此行将有很多对话。首先,他们希望讨论(南海)问题。第二,我也必须感谢你们(在反毒行动这一议题上)为我辩护,表态称,你们不干涉我们的治国方式和扫毒行动,并呼吁其他国家也避免干涉。第三,我们需要你们国家在许多领域的技术知识,特使是在农业技术开发上。当然,还有钱,因为我们需要有贸易和投资。”

    杜特尔特称,他此行最重要的目的是重建两国友谊,消除因南海争端造成的所谓灰色地带。

凤凰卫视:“听说很多政府部门和机构在近期,您访华的前夕,都在忙于起草与中方的谅解备忘录。您是否能透露此行将签署那些重要文件或协议?”

菲律宾总统杜特尔特:“我跟你说,此行将是我总统任期内的决定性时刻之一。(我期望此行可助)恢复旧秩序,重建友谊,消除由争端造成的灰色地带,例如外国驻军问题以及南海问题,这些问题并非不可逾越。我不是说这些问题微不足道,但在我看来不是很大的问题。”

杜特尔特领导下的中菲关系会是怎样?

菲律宾总统杜特尔特:“这将是一个良好的,双方全力合作,没有争吵的中菲关系。这一点我可以向你保证,只要在我总统任内。”

凤凰卫视 朱艳芳 菲律宾马尼拉报道

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017