注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特:不会和美国巡逻南海 美国也不会为我们牺牲  

2016-10-17 08:44:32|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
    

凤凰记者朱艳芳对杜特尔特进行专访

菲律宾总统杜特尔特日前接受凤凰卫视专访时表示,美国和菲律宾早年签署的《共同防御条约》已经过时,如果发生战争,他不认为美国会为菲律宾做出牺牲,他也不会允许菲律宾与美国一起在南海巡航。 

在专访中,杜特尔特谈到目前的美菲关系时指出,美国和菲律宾签署的防卫条约已经过时,但他不会废除条约。不过,他不会允许菲律宾与美国一起在南海巡航。 

记者:您想要跟中国建立怎样的新联盟和合作伙伴关系? 

杜特尔特:它将是一个……至少不是军事联盟,因为已经有了《美菲共同防御条约》,它是在1955年或1954年签署的(编者注:1951年),很久以前。 我会制定一项有利于帮助我们的国家的外交政策

记者:菲律宾是美国长期以来的盟友,菲方在很大程度上,在军事能力和外交政策上都依附于美国,菲律宾是否真能脱离美国? 

杜特尔特:我们回到世界大战的理论,加入任何一个地方可能发生战争。请不要指望菲方和美国船只一起巡逻南海,我不会允许的。如果这些小冲突发生,而你只想引发一场战争,请别指望我(参与)。我承受不起,我没有钱,没有武力,也不能接受我的士兵失去生命。我不会浪费我们士兵的生命,只为这些对我们完全无益的冲突。  

凤凰记者朱艳芳对杜特尔特进行专访

杜特尔特称,他无法切断跟美国的同盟关系,但他相信,如果有战争发生,美国不会为菲律宾做出牺牲。 

记者:有些评论认为,你正放弃跟美国的密切关系,转而跟中国发展更好的关系。 

杜特尔特:不,我不会废除条约,因为这是一个条约,我不能单独做主。它得到了议会的同意,因此这必须是一个联合的决定,这是一个原因;另一方面,对我来说,这项条约是属于过去的,它属于旧世界,现在已不适用。

我不会为任何人参与战争,我也确信,一旦发生战争,美国也不会为我们牺牲,所以我们必须不惜一切代价避免战争。只有愚蠢的家伙才会这样做,他(美国)在投入一场针对文明命运的赌博,他明知届时一切都会枯萎和死亡。

我会站在喜欢我、肯帮助我一方的那一边。如果你认为我是流氓,你们不喜欢我,只因我为了自己的国家说了过激的语言;如果你认为我是流氓,那么我们就掰了;如果你认为我是流氓,那么我们还是各过各的。但你不能训斥我,公开谴责我。他们(美国)或许不会真正失去菲律宾的支持,因为大多数菲律宾人都亲美,但他们已经失去了我。 

记者:美国大选结果是否还对美菲关系有影响? 

杜特尔特:不会,我认为不会。我只思考和研究什么才是菲律宾的最大国家利益。别的都无所谓。

凤凰卫视 朱艳芳 菲律宾马尼拉报道

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017