注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

外媒称中菲或举行军演 杜特尔特:跟美国人演习够了  

2016-10-20 08:25:33|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
      

菲律宾总统杜特尔特像。

菲律宾总统杜特尔特像。

       外媒称中菲可能举行军演 杜特尔特:跟美国人演习够了

参考消息网10月20日报道 外媒称,在杜特尔特总统开始对北京进行访问之际,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳18日说,菲律宾和中国举行军事演习是有可能的。

据《菲律宾明星报》网站10月19日报道,在斯里巴加湾机场送别杜特尔特总统时,洛伦扎纳说,菲律宾与中国两国军事演习预计不会立即举行,因为有很多东西需要履行,让双方达成共识才行。

洛伦扎纳还说,总统这次对北京的4天国事访问不会商定军事演习事宜。“可能下一次或者下次会议讨论。”

他还说:“如果确实要与中国举行联合军事演习,也不会产生别的影响。”

杜特尔特18日结束对文莱达鲁萨兰国为期3天的国事访问,然后前往北京展开4天的国事访问。

杜特尔特早些时候说,他愿意考虑与中国、俄罗斯举行联合军事演习。

香港一家电视网早些时候援引这位总统的话说:“是的,我愿意。我已经给美国人足够的时间与菲律宾军人进行演习。”

      

外交部:菲总统访华有人焦虑失落 谁是朋友我们有判断

       2016年10月19日 18:10来源:央视新闻
     外媒称中菲或举行军演 杜特尔特:跟美国人演习够了 - 天在上头 - 我的信息博客
           中国外交部:中菲关系健康发展利于两国和地区稳定

菲律宾总统杜特尔特于昨天起展开对中国的国事访问。对于此访,一些西方媒体却不时发出“泼冷水”的声音。对此,在今天(19号)举行的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,中菲关系重回健康稳定发展的轨道,利于中菲两国和地区和平。相信随着中菲关系的改善,双方也一定能在各个领域不断拓展务实合作,实现共同发展。 

外交部发言人华春莹:对于杜特尔特总统这次访华,中菲两国人民都很高兴也抱有期待。但也有人是焦虑,失落,五味杂陈。中菲关系重回健康稳定发展的正确轨道,无论对于中菲两国还是地区和平,都是利好的消息。我想只要是真正希望看到亚太地区和平稳定发展繁荣的人,都会对杜特尔特总统这次访华持欢迎的态度。 

根据行程安排,杜特尔特总统19号首先会与在华菲律宾侨民举行会见,并同中国一些企业界人士进行接触。他与中国领导人的会谈、会见活动将从20号正式开始。华春莹表示,中方支持杜特尔特总统领导菲律宾人民建设国家、发展经济的努力,愿同菲方在包括经贸,产能,基础设施建设等领域开展合作。中方相信,随着中菲关系的改善,双方一定能在各个领域不断拓展和深化务实合作,实现共同发展。 

外交部发言人华春莹:杜特尔特总统从菲律宾国家和人民的根本利益福祉考虑,打击毒品犯罪活动,改善社会治安,我们对此表示赞赏。我们也愿意与杜特尔特总统与菲律宾方面,探讨在禁毒和打击毒品犯罪等方面开展合作。目前双方的有关部门正在就此进行接触。 

    中菲在南海问题上正在重返对话协商正确轨道

此外,针对杜特尔特总统此访是否会涉及南海问题,华春莹表示,杜特尔特总统多次表示来到中国,他要多谈友谊、多谈合作。中方一向主张并致力于与有关当事方通过双边对话和磋商,妥善解决有关争议。 

外交部发言人华春莹:我们也注意到杜特尔特总统多次表示他真诚地信任中国,希望通过这次访问妥善处理好有关问题,能够扩大双方合作,开创两国关系新局面。所以我可以告诉你,我们在南海问题上正在重返通过双边对话和协商来妥善解决有关分歧的正确轨道,我想这是友好邻国相处的应有之义。而且对于中方来讲,我们对于谁是中国的朋友,我们有自己的判断。我们对在什么问题上能够以朋友的方式来加以处理,也会有自己的把握。(央视记者黄惠馨)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017