注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

南方周末携手灿星成立南瓜视业  

2016-10-24 08:47:10|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:南瓜视业

最后更新:2016-10-23 20:29:21来源:视频

 

以深度内容生产著称的南方周末正式涉足视频领域。2016年10月23日,在南方日报创刊67周年这一天,广东南瓜视业文化传播有限公司揭牌成立。广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记莫高义在揭牌仪式上说,优质视频产品是5G时代的下一个风口,南瓜视业就是在风正起时提前布局,以优质节目激发大众对中国文化的热爱和关注,传播积极向上的主流价值观。

广东南瓜视业文化传播有限公司由广东南方周末经营有限公司、上海灿星文化传媒股份有限公司,以及代表南方周末电视团队的小强填字传媒有限责任公司三方联合投资成立,致力于打造具有南方周末气质、集研发、制作、销售为一体的视频产品制造公司,将基于电视台、视频网站、移动终端等多种播出平台制作文化类型的电视、视频节目,包括文化脱口秀、大型文化类真人秀、系列纪录片等。

南方周末很早就成立了电视部,开始在电视领域探索,制作了一批有高度、有态度、有温度的电视节目及视频产品,包括系列纪录片、大型真人秀、系列城市旅行片、人物访谈等多种类型的节目,在湖南卫视、四川卫视、上海纪实频道、腾讯、优酷、搜狐视频等电视及网络视频平台播出。2014、2015年,由“南周电视”研发、四川卫视联合制作的大型益智类真人秀节目《我知道》一、二季在四川卫视周末黄金时段播出。第一季收视率最高达1.083,平均收视率达0.75,在同时段全国综艺节目排名最高达第四名,名列2014年国内文化类综艺电视节目排名榜首,并被国家广电总局授予“创新创优节目”奖。2015年播出的《我知道》第二季实现了同步手游开发、总决赛直播等升级制作。

南方周末携手灿星成立南瓜视业 - 天在上头 - 我的信息博客

广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记 莫高义(左三),与南瓜视业董事会成员共同启动成立电子球。 (李细华/摄)

莫高义在揭牌仪式上说,南方周末在电视领域的成功实践,为报社乃至集团的转型作了非常有益有效的探索,显示了能级和潜力。互联网的迅猛发展革新了传播方式、内容和载体,带来舆论生态和媒体环境的深刻变革,但根本的逻辑没有变,用户至上、内容取胜,仍是移动互联时代各类媒体取得成功的基础。即将到来的5G时代更是优质视频产品的下一个风口,南瓜视业就是在风正起时提前布局,以优质节目激发大众对中国文化的热爱和关注,传播积极向上的主流价值观。为了更好地应对变革、提升能力,南方报业在过去三年融合发展取得显著成效的基础上,最近制订《加快融合发展三年行动计划》,计划再用三年时间实现三大转变,其中很重要的一个目标是从报业集团向文化传媒集团转变,南瓜视业在集团加快融合发展、实现产业转型的战略格局中具有重要地位,集团将高度关注、全力支持,相信南瓜视业一定会不断发展壮大。

揭牌仪式之后,星空华文传媒CEO 、南瓜视业董事田明,四川卫视频道总监陈力,合一集团(优酷)副总裁、来疯直播总裁张宏涛,一度飞行科技公司创始人林楚方等嘉宾分享各自对视频产业的深度观察和思考。

田明分享的内容是“观众要看什么节目、我们能提供什么”;陈力回忆了四川卫视与南周跨界合作这个中国电视史上的第一次;张宏涛谈到了“移动时代的视频生产和投资”;林楚方分享的主题是:视频产业的需求、生产、市场、渠道。

此外,合一集团(优酷)来疯直播综艺节目中心总经理王莹;深八影视圈联合创始人王赞媚;毒舌电影、安卓中国创始人高峰等众多嘉宾也都出席了盛会。

据悉,南瓜视业成立后,将进一步发挥南方周末、上海灿星以及团队在内容生产、思想引领、创意策划、渠道分发等方面的优势,打造包括文化脱口秀、大型文化类真人秀、系列纪录片等节目。其中前期主推名人访谈短视频;同时推出一系列文化类和生活方式类节目,包括文化消费节目《一饮一啄》,文化脱口秀《首映日》、《有话则短》、《一冲了之》等;女性泼辣版脱口秀《波波秀》,名人、明星纪实片《拜访》,以及相关真人秀节目,目前正在筹划中。此外,南瓜视业还将与各大平台和渠道进行深入合作,有针对性地研发和制作更多更精彩更精致的节目。

南方周末携手灿星成立南瓜视业 - 天在上头 - 我的信息博客

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017