注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特与安倍举行会谈 称会站在日本一边  

2016-10-27 08:51:27|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰卫视
     正在日本访问的菲律宾总统杜特尔特今天同日本首相安倍晋三举行了首脑会谈。杜特尔特就南海问题表示,希望遵循国际法、和平解决;当天日菲还签署了约210亿日圆的贷款协议。

菲律宾总统杜特尔特周三在日本东京的首相官邸,同日本首相安倍晋三举行了首脑会谈。安倍表示,希望通过杜特尔特的访问,令两国关系关系有飞跃发展。杜特尔特表示,希望确认日菲伙伴关系,他就南海说,菲律宾和日本面临同样状况,菲律宾希望遵循国际法,和平解决南海问题,他说,请日本放心,若时机到来,菲律宾会选择站在日本一边。

杜特尔特:“日本和我国处于同样状况,要通过法律,和平解决南海问题。当时机到来,我们会站在日本一边。”

日向菲提供巡逻船强化海上执法

会谈结束后,双方签署了日圆贷款协议,包括帮助菲律宾强化海上执法能力,日本向菲律宾提供两艘大型巡逻船,并向杜特尔特的家乡棉兰老岛提供50亿日圆援助。安倍在记者会上强调,双方一致认为,应遵循国际法解决南海问题。

安倍晋三:“南海问题直接关系到地区的和平安全,是国际社会共同关切。关于仲裁结果,我们确认,海洋纷争不能诉诸武力威慑或行使武力来解决,要遵循国际海洋法公约等和平解决。”

杜特尔特表示,希望和日本促进贸易投资合作,同时双方也达成共识,会推进政治安保领域合作。

记者会后,双方又举行了一个小时左右的只有数人参加的闭门会谈。外界推测双方谈及美国、南海等问题。

凤凰卫视李淼,楠濑浩水,日本东京报道。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017