注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特宣布不再骂脏话:上帝出现警告我  

2016-10-28 19:18:05|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:观察者网
      

杜特尔特在记者会上(图片来自菲媒ABS-CBN)

        菲总统杜特尔特宣布不再骂脏话:上帝出现警告我

【编译/观察者网马雪】26日,美国白宫“口头警告”称“不希望再听到菲律宾总统杜特尔特类似的(反美)言论”。27日,“怼天怼地”的杜特尔特即表示要“转性”,承诺不再飚脏话,因为上帝“显现”警告他了……

据菲媒GMA网28日报道,杜特尔特昨日(27日)结束3天的访日行程,抵达达沃市并召开记者会。

记者会上,杜特尔特表示,从日本飞回菲律宾的航班上,所有人都在打瞌睡,他突然听到一个声音——“如果你不停止,我就让飞机坠落”。杜特尔特随后就问:“是谁在说话?当然,是上帝。”于是他就对上帝承诺,再也不说脏话。

杜特尔特对台下人说,“你们没听错,对上帝的承诺就是对菲律宾人民的承诺”。现场响起掌声。

不过,杜特尔特接着说,“不用那么卖力鼓掌,不然又搞砸了。”

但接着媒体问道,是否再也不骂美国、欧盟或菲参议员德利马了,杜特尔特则回答,“看情况,我讨厌别人猜我的心思。都是套路。总有一个时机。我的经验是,要小心误判。”

报道称,在整场记者会上,杜特尔特确实没有说脏话。

上任后,杜特尔特骂过的人

骂美国国务卿克里是“疯子”

7月27日,美国国务卿克里访问菲律宾,在美驻菲大使古德伯格陪同下拜会了杜特尔特。杜特尔特8月5日晚在提到这笔援助时调侃称,“他(克里)甚至还给我和洛伦萨纳(菲律宾国防部长)留下3200万美元,这看起来不错。”“让我们再辱骂他们一次,这个疯子还会再来巴结我们。这都与钱有关。”

骂美驻菲大使古德伯格“伪娘”

    8月5日,杜特尔特视察菲律宾中部宿雾拉布拉布兵营,根据ABS-CBN新闻网张贴的视频,他在讲台上向士兵们发表演讲时说,“我跟克里谈话还可以,克里人还不错,但我和古德伯格就有过节,这个大使是伪娘。”

骂参议员德利马

8月29日,杜特尔特在圣言大学医院探视了遭到萨马岛毒贩枪击而住院的警官后,在一场简短的讲话中曾说道:“女士们,先生们,如果我是德利马,我真的会自缢。”

骂美总统奥巴马“婊子养的”

9月5日,杜特尔特发表言论指责奥巴马干涉菲律宾禁毒运动,称奥巴马是“婊子养的”,随后白宫发言人表示,奥巴马决定取消与杜特尔特的首次会面。

骂欧盟“F”字母

9月20日,杜特尔特在家乡达沃市向地方政府官员发表谈话时,高调反驳欧盟对其禁毒运动的指责,飚出“F”字母打头的脏话并竖起中指。

     

印度批准达赖到中印争议地区活动 中方回应

      2016年10月28日 16:31来源:国际在线
     

资料图:中国藏南地区

       外交部:中方坚决反对达赖到中印领土争议地区活动

国际在线报道(记者吴倩) 针对印度中央政府批准达赖明年赴中印边界东段地区活动的报道,中国外交部发言人陆慷28日表示,中方对有关消息表示严重关切,坚决反对达赖到中印领土争议地区活动,要求印方恪守在涉藏问题上的政治承诺。

据印度媒体报道,印度非法的所谓“阿鲁纳恰尔邦”政府邀请达赖于明年3月赴中印边界东段地区活动。印度中央政府已批准这一活动。

陆慷在例行记者会上答问时指出,中方在中印边界东段地区问题上的立场是明确和一贯的。达赖集团长期从事反华分裂活动,在中印边界问题上有过不光彩的表演。印方非常清楚达赖问题的严重性和中印边界问题的敏感性。在此情况下,印方邀请达赖到中印领土争议地区活动,将会对中印边境地区的和平稳定和中印关系造成严重损害。陆慷强调:“中方坚决反对达赖到中印领土争议地区活动,要求印方恪守在涉藏问题上的政治承诺,遵守双方在边界问题上的重要共识,不要采取使边界问题进一步复杂化的举动,不给达赖集团反华分裂活动提供舞台,维护中印关系的健康稳定发展。”

    

  评论这张
 
阅读(10747)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017