注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

上海今起全面实施不动产登记 申请需提交六种材料  

2016-10-08 13:33:22|  分类: 收集有关政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-10-08 07:43新闻晨报
        各区现有的房地产交易大厅调整为不动产交易登记大厅。昨日,虹口区房产交易中心已经挂上了“不动产登记事务中心”的牌子。desc="http://n.sinaimg.cn/sh/transform/20161008/HTDI-fxwrhpn9278182.jpg" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: sinmsun; font-size: 12px; text-align: center; border: 1px solid black; vertical-align: top; display: inline; margin: 0px auto;;" >
  各区现有的房地产交易大厅调整为不动产交易登记大厅。昨日,虹口区房产交易中心已经挂上了“不动产登记事务中心”的牌子。
虹口区房产交易中心内标识明确desc="http://n.sinaimg.cn/sh/transform/20161008/MxSW-fxwrhpq6030190.jpg" style="border: 1px solid black; vertical-align: top; display: inline; margin: 0px auto;;" >虹口区房产交易中心内标识明确   今天起,上海将全面实施不动产统一登记制度,房地产登记由不动产登记替代,房地产权证书和登记证明停止发放,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。该制度实施前依法核发的各类不动产权属证书、登记证明继续有效,权利不变动,证书不更换;各区现有的房地产交易大厅调整为不动产交易登记大厅,市民可前往办理不动产登记业务。

  昨天下午,记者先后来到闵行区和虹口区的房地产交易中心,虽然两个机构还都在假期,不过门口都已挂上“不动产登记事务中心”的牌子。在虹口区不动产登记事务中心,记者发现地板上也已经贴上了“不动产登记事务中心”的指示箭头,与税务局的箭头一红一篮呼应,一目了然。一位正在更换门牌的工作人员告诉记者,除了一些小的办公室门牌还没有更换,其他的工作都已准备就绪,预计今天上班前可以全部完成。

       [提示]

  申请不动产登记需提交六种材料

  不动产登记包括首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记、文件登记等。不动产登记应到不动产所在地的区县不动产登记中心申请办理,申请不动产登记的程序为提出申请——受理登记——审核登簿——发放权证。

  申请不动产登记需提交六种材料:

  1、登记申请书;

  2、申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;

  3、相关的不动产权属来源证明、登记原因证明文件、不动产权属证书;

  4、不动产界址、面积等材料;

  5、与他人利害关系的说明材料;

  6、法律、行政法规以及《不动产登记暂行条例实施细则》规定的其他材料。

  此外,当事人委托代理人申请不动产登记的,代理人应当向不动产登记机构提交申请人身份证明、被代理人签字或者盖章的授权委托书及代理人的身份证明。自然人处分不动产的,可提交经公证的授权委托书,授权委托书未经公证的,申请人应当在申请登记时,与代理人共同到登记机构现场签订授权委托书;境外申请人处分不动产的,其授权委托书应当经公证、认证。

      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017