注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特再次叫板美国:不尊重菲律宾 我们就转向中国  

2016-10-09 08:37:31|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:光明日报
     杜特尔特称菲不再当美国的“受气包”

本报马尼拉10月8日电(记者 赵中文)菲律宾总统杜特尔特10月7日在其家乡达沃市发表演讲时,再次抨击美国对其反毒战的攻击,称如果美国继续把菲律宾当作“受气包”,它将会失去菲律宾。

杜特尔特表示,如果美国不给菲律宾一些尊重的话,他将会疏远美国,转向中国及俄罗斯。他说:“只要我在,你们就不能把菲律宾当成擦鞋垫。我将不会跟你们跑,我可以转向中国及俄罗斯。我在东盟峰会期间见过了俄罗斯总理梅德韦杰夫。”

杜特尔特指出,中国出资兴建的蕊描伊丝夏省麦狮狮堡戒毒康复中心将在不久后接收病人,但美国尚未提出类似建议。他表示,美国在第二次世界大战期间对马尼拉市造成了破坏,“我们在第二次世界大战受苦,在马尼拉之战中,20万菲律宾人死亡,全因你们在这里。如果你们不在这里,我们是不会经受那么多的破坏”。

在当天的演讲中,杜特尔特不断提到国内或外国反对者企图推翻他,坚称他不会被吓倒,他的反毒战不会停止。

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017