注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

潘基文回国受访 表态支持在韩部署“萨德”  

2017-01-14 10:03:23|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:国际在线
     

12日,潘基文在韩国仁川机场会见记者

      潘基文回国面对记者:自己有担任总统的能力

国际在线专稿:据韩国《中央日报》1月13日报道,12日,联合国前秘书长潘基文乘坐飞机返回韩国。在飞机上,潘基文接受了媒体的采访,在采访中他不仅表示了自己具有担任总统的能力,还表明了支持在韩国部署“萨德”的立场。

当天,潘基文对记者说自己当了10年联合国秘书长,见识过各个国家的成功和失败,也会见过数千名各个国家的领导人,所以他觉得自己具有当好总统的能力。他说,如果能够得到专家的帮助,他会比任何人都做得更好。

对于“萨德”问题,潘基文表示,如果没有朝鲜核威胁,本来不应该部署“萨德”,但是安保问题没有后悔的机会,不像经济政策一样可以修正。他说,一旦在安保上出问题就没有第二次机会了,所以他支持在韩国部署“萨德”。他还表示,美韩同盟是韩国最重要的防卫手段。

对于外界评论他担任联合国秘书长期间“成绩平平”的质疑,潘基文反驳说自己上任时国际情况非常复杂,尽管如此他还是促成解决了许多国际问题,也促进了联合国内部的改革,只不过外界对此不是很了解。

   

安倍访菲律宾投万亿日元大谈南海 杜特尔特未接话

        2017年01月14日 02:08来源:环球时报
      

安倍晋三偕夫人参观杜特尔特的私宅, 在收到赠送的礼物后喜笑颜开。

安倍晋三偕夫人参观杜特尔特的私宅, 在收到赠送的礼物后喜笑颜开。

      安倍访菲律宾投万亿重金大谈南海 杜特尔特未接话

【环球时报驻日本、菲律宾特约记者林培新赵龙】日本共同社13日报道说,日本首相安倍晋三本月12日至13日访问菲律宾,与菲律宾总统杜特尔特进行首脑会谈,还访问了杜特尔特家乡的私宅。日菲首脑会谈中,安倍允诺今后5年向菲方提供巨额援助,扶持菲方增强“海上安全保障能力”。

日本《每日新闻》称,通过此次访菲之行,安倍计划“培养两国领导人之间的信赖关系”,全力拉拢菲律宾。确保美日影响力在亚太保持优势,从而在战略上继续牵制“不断扩大海洋活动的”中国。共同社称,安倍12日乘专机抵达菲律宾首都马尼拉,这是他新一年四国(菲律宾、澳大利亚、印度尼西亚、越南)外访的首站,也是菲总统杜特尔特就任后首次有外国领导人访菲。12日下午,安倍在马拉卡南宫与杜特尔特举行首脑会谈,晚上参加完菲方主办的欢迎晚宴后,乘机飞赴杜特尔特的家乡、棉兰老岛的达沃市。

13日早晨安倍夫妇访问了杜特尔特的私宅,并与杜特尔特及其伴侣共进早餐。此后日菲首脑还共同出席了两国经济界人士会议,视察了达沃市国际大学。13日下午安倍离开菲律宾前往澳大利亚。日本《读卖新闻》报道说,日方期望通过首相访问菲领导人家乡“私聊”的方式,加强首脑间的“信赖感情”。

    日本《每日新闻》称,12日马尼拉的日菲首脑会谈上,安倍表示今后5年将向菲方提供政府开发援助(ODA)及民间投资共计1万亿日元(约合人民币600亿元),设立“经济合作基建联合委员会”以协助菲方建设地铁等基础设施。为争取菲方好感,安倍承诺将尽全力支持杜特尔特打击贩毒的举措,并计划援助后者家乡即棉兰老岛的治水工程。海洋问题是日菲首脑会谈另一焦点,安倍特地谈及了南海问题,声称将支持所谓“南海仲裁结果”,并加大力度援助,以提高菲律宾的“海上安全保障能力”。

与日本强化菲律宾在南海问题上的合作不同,菲律宾媒体则将重点放在了两人的会谈形式上。一些菲律宾媒体将其概括为“榴莲外交”——杜特尔特邀请安倍吃榴莲以及菲式米糕、芒果汤等甜点。一些菲律宾媒体提到了菲日强化海上法治,加强海上安全合作,但并未明确说此举联合抗衡中国。

菲律宾ABS-CBN13日称,杜特尔特和安倍当天强调美国对亚太和平与繁荣的重要性。日本外务省称,他们13日在私人会谈期间触及中国在南海增强军力一事。但杜特尔特告诉安倍,他将与中国就南海问题进行双边对话。杜特尔特此前还表示搁置争议,选择与中国发展经济关系。《马尼拉公报》称,安倍12日与杜特尔特正式会晤时说,南海问题依然是国际社会的一个主要和平与稳定关切,但杜特尔特并未提及南海争端。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017