注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

解放军王牌洲际导弹东风-41现身市区 港媒:时间敏感  

2017-01-18 16:47:13|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息网
   

近日北方某地拍摄到的导弹,据称为东风-41(图片来源网络)

近日北方某地拍摄到的导弹,据称为东风-41(图片来源网络)

      东风-41洲际导弹现身市区 港媒:展示威慑力

参考消息网1月18日报道 港媒称,在特朗普即将就任美国总统、美韩在韩国部署“萨德”反导弹系统事件不断发酵之际,内地互联网近日疯传照片,解放军王牌洲际导弹东风-41日前现身北方某城市市区。

据香港《经济日报》1月18日报道,有分析指,这反映中国军方在敏感时刻调动导弹,有展示战略威慑力的意味。

最近一段时间,位于北方某石油城市的市民多次在街头偶遇疑似东风-41型公路机动洲际导弹。有分析指,向来神秘的东风-41,今次竟出现在公众面前、并且“招摇过市”,情况非常罕见。

报道没有说明照片拍摄地。

观察人士称,国际风云动荡,美国新任总统团队对中国强硬,而韩国又坚定在韩境内推进“萨德”,在这种敏感时期,东风-41悄然曝光,中国有展示战略威慑力的意味。

同时,外媒日前又猜测中国可能已在西部进行了一次东风-41高弹道飞行试验。今次东风-41现身北方城市,可能引证这种导弹正频繁调动,甚至确实进行过试射。

报道称,东风-41型洲际弹道导弹被视为中国军方王牌,可携带大约10枚分导式多弹头、包括核弹头,最大射程可达1.4万至1.5万公里,最高速度可达25马赫;可从中国发射,几乎可以打击地球上任何一个地区,包括美国本土。东风-41可机动发射,并分为公路版东风-41洲际导弹和铁路版东风-41洲际导弹。

【早前新闻】

美媒:中国东风41洲际导弹难以被定位威胁大 美国应研新导弹威慑

美国有着全球最大的核武库,但是却对他国的核力量充满戒惧,美国“国家利益”网站4月14日发表文章称,对于俄罗斯的核打击,美国唯一的应对方法就是用核报复对其进行威胁。为了保持这种威慑,美军建设了“三位一体”的核力量——陆基核导弹、战略核潜艇和战略轰炸机,保证无法在一次突袭中全被摧毁。

美媒称,民兵3洲际弹道导弹作为美国核威慑的组成部分历来是确保美国安全的关键力量,削减洲际弹道导弹将削弱美国保护本国和盟国免遭先发制人核打击的威慑力量。目前美国共部署了536枚民兵系列洲际导弹,该导弹射程12500公里,采用了分导式导弹头技术,命中精度较高。

文章称,在上世纪70年代服役时,民兵洲际导弹预计将服役10年,但至今40多年过去了仍然在美军之中,虽然经过了多次升级,但是这种冷战时期的导弹面临着技术过时的困扰,因此美国空军希望研制一种新型洲际导弹将其替换,预计将在2027年部署。

美军希望购买642枚新型洲际导弹,其中400枚将服役至2070年,但是美国国内对于该计划存在争议,因为其投入的资源将影响其他核力量的建设。现代化的洲际导弹并不便宜,事实上它是海陆空核力量中最贵的部分,但是它有着其他核力量无法提供的便利,能够随时保持战备,在遭受突然袭击时能有效缩短发射核武器的时间。

   文章称,如果美军淘汰了陆基核导弹,那么这对敌人来说是个好消息,他们只需要打击几个目标就行了,因为美军只有三处能起降战略轰炸机和两处能容纳战略核潜艇的基地,而每个洲际导弹发射井都必须被单独瞄准,这大大增加了敌人的打击难度。

美媒认为,虽然核潜艇在海洋中难以被发现,但是技术上的突破可能会使得海洋更加透明,海基核力量也随之削弱,面临着被常规力量摧毁的危险,因此陆基核力量的意义将更加凸显,削弱洲际弹道导弹可能会促使潜在对手更加努力发展反潜能力。

美媒称,全世界其他国家都明白陆基洲际导弹的重要性,俄罗斯的洲际导弹能携带10枚核弹头,中国最新的公路机动东风-41洲际弹道导弹难以被定位,生存能力大大增加。在这种情况下,美军的目标是威慑潜在敌人,使得他们害怕遭到大规模的核报复,难以被摧毁的陆基洲际弹道导弹是最佳手段之一。研发新的洲际导弹虽然昂贵,但是确实必要,因为这能防止潜在的侵略者对美国发动核打击。

   

特朗普顾问声称:不想打贸易战 如果打美国会赢

      2017-01-18 09:42:12来源:财经网
      

特朗普资深顾问Anthony Scaramucci在达沃斯论坛上发言

自特朗普当选美国总统以来,“贸易战”逐步成为全球热议的一大话题。

据路透报道,当地时间周二(1月17日),美国候任总统特朗普的一名资深顾问Anthony Scaramucci在世界经济论坛警告强势美元构成风险,可能给特朗普兑现重振美国经济的承诺增加困难。

据悉,特朗普团队今年集体缺席达沃斯经济论坛,只有一位代表出现在了会场,那就是即将出任白宫顾问的Anthony Scaramucci。

当地时间周二(1月17日),美国候任总统特朗普的一名资深顾问Anthony Scaramucci在达沃斯论坛上公开表示,特朗普政府无意与中国进行商战。“我认为,美国新政府不想要商战。我们希望看到自由、诚信的贸易。”他坚称,美国希望与中国建立“牢固的双边关系”。

但稍后在接受BBC采访时,Scaramucci态度强硬起来。据BBC报道,Scaramucci声称,当前的中美贸易关系是不平等的,对中国更加有利。如果中国选择报复特朗普政府对进口商品征收关税的行为,中国会比美国付出更高的代价。

BBC报道截图

Anthony Scaramucci并声称,美国会赢得贸易战。此外,我们要小心汇率上升,不单是因为其国际影响,这也会对美国国内造成影响。

值沃斯论坛召开之际,凤凰财经记者也就中美贸易战这一问题采访了欧洲复兴开发银行的首席经济学家谢尔盖古里夫。

古里夫在采访中表示,我当然不希望中美贸易战发生,但发生与否不取决于特朗普个人,而取决于美国人民和美国政府。如果发生,其实反过来会伤害投票支持特朗普的选民的利益,因为他们依存于全球化从中国进口的好处,尽管全球化可能令一些人失业, 但显然,如果和中国进行贸易战,其后果是一场灾难。 

此前,纽约证交所交易员, 美国Cuttone & Co.公司总裁Keith Bliss也对凤凰财经表示: “我不认为会有贸易战,中美现在是商业伙伴,未来也会是的,我们有共同利益在。中国需要我们的市场,我们也需要继续向中国借钱。但是在贸易协定方面(和所有贸易伙伴)可能会重新来谈判。”

中美贸易关系


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017