注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

昨晚全球市场大狂欢 英镑、道指直线跳涨  

2017-01-26 08:22:12|  分类: 经济与金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰国际
    

新闻配图

周三(1月25日),美元兑一篮子主要货币跌至七周低点,英镑兑美元则六周来首次升穿1.26美元,欧美股市大涨,道琼工业指数首次攻克两万点大关。

美元下挫 英镑直线跳涨

周三(1月25日),美元兑一篮子主要货币跌至七周低点,受围绕美国总统特朗普经济政策的大量不确定性打压。英镑兑美元则六周来首次升穿1.26美元,因寄望英国和美国达成贸易协议,英国首相特雷莎梅周三表示,会把“英国的利益和价值放在优先位置”。 

在过去五个交易日内美元有四日下滑,但在去年的最后三个月内,美元则大涨了7%。美元兑日元走势尤为艰困,今年迄今下挫了3%。

美元指数纽约尾盘跌0.4%,报99.928,盘中触及12月8日来最低的99.835,较年初所及的14年高位跌了近4%。

“目前美元多头缺乏信心,”道明证券高级汇市策略师Mazen Issa称,“所有基于特朗普新政会刺激通胀的乐观情绪带动的交易都在被质疑。目前所有有关新政府政策的消息都在反复,今日的主线是不确定性。” 

另外,英镑兑美元尾盘升0.9%,报1.2632美元,盘中升至六周最高的1.2638美元。欧元兑美元升0.2%,报1.0751美元,徘徊在周二触及的七周高位1.0774美元附近。

英镑对美元汇率

欧美股市飙涨 道指升破20000点

周三(1月25日),美股大涨,道琼工业指数首次攻克两万点大关,因企业季报稳固,以及对美国总统特朗普经济支持举措的乐观情绪重振大选后的股市涨势。 

根据初步收盘数据,道琼工业指数收涨155.80点,或0.78%,至20068.51点,成功涨破20000点;标准普尔500指数收升18.30点,或0.80%,至2298.37点;纳斯达克指数收高55.38点,或0.99%,至5656.34点。

欧洲股市大涨,受罗技和西班牙桑坦德银行等公司发布强劲业绩带动,泛欧STOXX 600指数录得11周最大单日升幅。 

泛欧STOXX 600指数收高1.3%,德股DAX指数大涨1.8%,至2015年5月来最高,受德意志银行劲升带动,投资人乐见该行可能将资产管理分支上市。英国富时100指数收高0.2%;法国CAC指数收升0.99%。

道琼斯指数走势

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017