注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

34年春晚谁露脸最多?冯巩31次亮相独占鳌头  

2017-01-27 11:13:02|  分类: 政要名人艺术文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:广州日报
     

冯巩

      34年春晚谁露脸最多?冯巩31次亮相独占鳌头

春晚的那些常客:冯巩、蔡明、潘长江、朱军、董卿……

来了,来了,年的脚步近了!

今天是大年三十啦!除了年夜饭外,央视春晚应该也是家家户户的“娱乐年夜饭”吧。从央视春晚官方昨晚最新公布的节目单来看,今年央视春晚舞台上有不少鹿晗、陈伟霆、张艺兴这样的新面孔,也有不少“年年见”的老面孔,比如“我想死你们了”的冯巩——你知道他已经上了31年春晚吗?可以说,看到冯巩、蔡明、潘长江这些著名笑星和朱军、董卿等主持人,大家就一定能感受到:过!年!了!

主持阵容曝光,自拍水平谁最高?

央视春晚除了参演艺人阵容逐渐曝光外,主持阵容也已经在央视春晚的官方微博上公布,朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提坐镇主会场,孟盛楠、曹可凡联袂主持上海分会场,张蕾和高枫携手桂林分会场,杨帆和阿侯尔里搭档凉山分会场,管彤和周巍携手哈尔滨分会场。

前晚,央视春晚官博晒出一张春晚主持人集体自拍的照片,配文称:“春晚主持自拍水平谁最高?朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提,直播自拍照大放送,自拍表情学起来。”图片中,各位主持人表情各异,朱军嘟嘴卖萌,朱迅大方微笑,康辉和小尼都张着大嘴,而董卿则故意扮丑。

新搭配的主会场主持人组合备受观众期待:朱军已经连续20年主持春晚,董卿也已经主持春晚12年了,康辉则是一位新闻主播,主持春晚的经验较少。

对于春晚官微晒出的这张自拍照,有网友开玩笑道:“我好像看到一个假的主持团队了,”还表示,“董卿完胜,有人故意扮丑也可以超级可爱”,也有网友调侃康辉,“康老师真的是一本正经地搞笑呀”。

这些节目遗憾错过春晚舞台

由于节目时长限制,春晚需要砍掉部分节目压缩时间。据悉,截至到第五次彩排,歌舞类节目整体时长被压缩了27分钟,压缩出的时间用于语言类节目。因此,部分节目观众只能错过了。

前晚央视春晚最后一次彩排,此前出现在上海分会场的唐嫣、罗晋并未在最后一次彩排中出现,确定无缘本届春晚。此外,同样计划在上海分会场表演的《爱就一个字》也被拿下,该节目原计划由张信哲与韩雪、平安共同演唱。经过调整,韩雪、平安将和各自的家人一起加入一个主题为“家的味道”的表演环节,和他们共同在此环节演唱的还有廖昌永家庭以及吴敏霞家庭。

就在唐嫣、罗晋错失春晚之前,喜剧演员贾玲也确认退出了春晚。贾玲方面回应称:“是的,大碗团队今年确定不上春晚了,玲姐和小斐一直在《欢喜猎人》剧组,准备春晚的时间和剧组时间调配不开。”其实,在语言类节目审核期间一直到春晚第一次彩排,贾玲都一直在积极参与,缺席鸡年春晚实属遗憾。

节目单集齐走红明星:TFboys和《欢乐颂》“五美”携手开场

从节目单上看,春晚导演组的决心很明显,就是要集齐“流量明星”呼唤收视“神龙”。鹿晗、陈伟霆、张艺兴、TFboys、井柏然等“鲜肉”明星的集体聚首,让今年春晚受到不少关注。

此外,今年春晚邀请到不少荧屏上最火的热播剧主角参与演出。去年红透荧屏的《欢乐颂》“五美”今年承包了春晚开场秀的位置,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣将和人气组合TFboys同台,表演歌舞节目《美丽中国年》。不过,一直被传在春晚舞台上重聚的“明家三兄弟”未能三兄弟同台,从昨晚公布的节目单上看,靳东缺席,胡歌、王凯将合唱《在此刻》。

在热播剧男女演员之外,最火的体育明星傅园慧将出现在春晚舞台上,喜感出众的她将会跨界演出相声剧。

备受瞩目的语言类节目方面,今年的语言类节目多达九个,目前来看,最有星相的据说是姜昆和戴志诚的相声《新虎口遐想》。老版《虎口遐想》是春晚殿堂之作,新相声也不是急就章,姜昆演了一年多70多场修改完善后,《新虎口遐想》内容跟以前完全不一样了,只不过用了“掉老虎洞里”这一条线索。

其他的语言类节目由冯巩、蔡明、潘长江、沈腾、林永健等承包。

此外,两位天津京剧艺术家孟广禄、王平将参加戏曲节目《薪火相传》。

来自河南塔沟的26位少林小子将在开场《美丽中国年》、歌曲《健康动起来》、武术《中国骄傲》以及零点钟声四个节目中亮相。

春晚办了34年,露脸最多的居然是他!

从1983年到现在,春晚办了34年,说起在春晚上露脸最多的演员,有观众认为是《难忘今宵》的演唱者李谷一,但其实,上春晚最多的是冯巩,他一共上了31次,而今年他还会继续给大家表演小品。

“我想死你们了。”每年冯巩出场时都会以这句开场白跟观众打招呼,这句话已经陪伴观众多年,而今年他将会和林永健、宋宁、傅园慧等一起表演相声剧《信任》。

排在冯巩之后的是黄宏,他已经上了24次春晚,蔡明也是24次。此外,姜昆、郭达、郭冬临等也已经在春晚舞台上表演超过20次。今年,蔡明、姜昆等也将继续给观众带来表演。可以说,这些面孔对观众来说就是春晚舞台上的“老熟人”,他们的出场就代表了一种情怀——大年三十在电视上看到他们,感觉就像是老朋友的团聚,这才是年味嘛!

第一次上春晚,听听他们怎么说

除了大家熟悉的老面孔外,今年春晚舞台上还有不少“新人”跟观众见面,比如在奥运会上爆红的“洪荒少女”傅园慧。在接受央视春晚特别栏目“想问就问”采访时,傅园慧在快问快答中再爆金句,不仅三句话不离“玩手机”,还对吃肉情有独钟。她的回答也引来一大波网友的点赞认同:“这不就是我吗?”

在采访中,傅园慧被问到睡前必做和一个人最喜欢做的事情,她都毫不犹豫地回答“玩手机”,生活最离不开手机。被问到春节最喜欢干什么的时候,她的回答则是“吃肉”,还表示“想睡就睡,一天睡24小时都行。”她“接地气”的答案引发了不少网友的共鸣,网友们纷纷表示,“我和奥运选手一样,骄傲了!”“说出了所有人的心声”“看到了自己”。

     除了这些金句外,傅园慧还在采访中透露自己不喜欢洪荒少女这个称号,“最好是叫我美少女或者宝宝”。她还给自己的颜值打了10分满分,对于将要在春晚上表演,她表示如果不忘词就给自己满分,如果忘词了就继续往下过。当被问到“2016年最后悔没有去做的事情”,傅园慧的答案则是“没有谈恋爱”,对于2017年,她最大的愿望就是拿世界冠军。

第一次上春晚的王凯和王子文都表示,接到春晚的邀约时“很开心”“很意外”“都有点不敢相信”。王凯表示,能在春晚的舞台上展现自己的才艺,“特别荣幸”。说到对春晚的印象,王凯认为这是一种“陪伴”,“感觉每一年大家都是在春晚的陪伴下度过大年夜的”。而王子文则形容是一种“习惯”,“从有记忆以来就每年都会看春晚”。

将一起合作演唱歌曲的鹿晗和陈伟霆则表示,他们的首次合作是“特别好的一件事情”。对于表演的灵感,陈伟霆称已经跟鹿晗商量好了,“我们要唱的本来是一首慢歌,但我们想把这首歌变成跟我们形象比较配合的、有活力的歌曲”。鹿晗和陈伟霆都表示,未来希望跟对方有更多合作,“我们都很喜欢音乐,希望在音乐上能有合作。大家一起进步是一件很好的事”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017