注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

特朗普上任一周首访五角大楼 下令“重建”美军  

2017-01-29 22:09:27|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息
     

27日,美国副总统彭斯(左)在国防部长马蒂斯(右二)的宣誓就职仪式上为其监誓。(路透社)

       外媒:特朗普上任一周首访五角大楼下令“重建”美军

参考消息网1月29日报道 外媒称,美国总统特朗普27日首次以武装部队总司令身份视察五角大楼,就如何增强美军实力和打败“伊斯兰国”组织与高层领导人会谈。

上任之后首访五角大楼

据美国《华盛顿邮报》网站1月27日报道,特朗普在就职一周之际与军方高层领导人的首次互动也许能使人进一步了解他对重大国家安全问题的态度,包括与中国等大国冲突激化的可能性以及关于何时在海外拿美国人的生命冒险的决定。

报道称,特朗普选择多名杰出退役将军来领导他的国家安全队伍,承诺将积极打击激进组织并以此作为其铲除“激进伊斯兰主义”攻势的一部分。

上任伊始,这位新领导人还阐明立场支持水刑、坚持让墨西哥出钱沿两国边界造墙并颁布多项颇具争议的行政命令。

在五角大楼接待特朗普的国防部长詹姆斯·马蒂斯在北约和其他问题上的立场似乎与其新上司有冲突。一同接待特朗普的还有美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德上将和其他高官。

美国之音电台网站1月27日报道称,特朗普总统27日首次以军队最高统帅的身份造访五角大楼,并在五角大楼签署了“重建”军队的行政命令。

报道称,在国防部长马蒂斯的宣誓就职仪式上,特朗普将自己签署的行政命令描述为对军队的“伟大重建”。

在对五角大楼的访问行程中,特朗普、副总统彭斯和国家安全顾问弗林会见了军队高层,包括国防部长马蒂斯和参谋长联席会议主席邓福德。

一名官员在总统同军队高官会面前对美国之音表示,总统会寻求打击“伊斯兰国”组织的新战略。

俄罗斯卫星网1月28日报道称,美国总统特朗普27日在五角大楼发言时表示,他将签署令美国更强大的总统令。

他表示:“今天我将签署对武装力量进行伟大重建的总统令——将为我国军人提供新飞机、新舰艇、新资源和新工具。”

随后特朗普签署了这个文件。美国电视台转播了总统令签署仪式。

美国华盛顿自由灯塔网站1月27日报道称,美国总统特朗普在五角大楼发表讲话时说,他将于27日下午签署一项行政命令以重建美国军队。

特朗普在国防部长马蒂斯的宣誓就职仪式上发表讲话时说,这项行政命令将启动“美国武装部队的伟大重建”。他承诺将为军队带来新的舰艇、飞机和资源。

特朗普曾把重建军队作为其总统竞选的一个重点,承诺要终结国防自动减赤机制并扩大各军种规模。

报道称,美军领导人一直强调,国防预算的削减迫使他们以牺牲现代化等其他重要事项为代价,以满足当前战备的经费需求。各军种在奥巴马任内还经历了大规模裁员。

特朗普说,这项提升军力的行政命令是他将于27日签署的两项行政命令之一,“以确保我们军队的牺牲得到我们政府的行动支持”。特朗普还说,另一项行政命令将实施“新的审查措施以阻止激进伊斯兰恐怖分子进入美利坚合众国”。

决心大幅扩充美国军力

另据法新社1月27日报道,特朗普27日在五角大楼签署了一道命令,旨在“重建”已是全球最强的美国军队。

特朗普在其国防部长马蒂斯刚刚就职后就表示,“我要签署一道命令,旨在着手对美国武装力量进行重大调整,为军队开发新飞机、新舰艇、新资源和新工具”。

报道称,特朗普在竞选期间就许诺在今后几年内将美国军舰和潜艇增加至350艘,而奥巴马政府确定的目标是310艘,目前的水平为274艘。

他还许诺增加战斗机数量和美军最重要的组成部分陆军的人数。

国防部长马蒂斯在参议院做陈述时曾表示:“我认为,经过多年高强度使用军备之后,我们有待恢复原有水平。”

他说:“这种恢复一直没能进行。我们现在还存在维护保养问题,一些军舰在海上停留太长时间,因为要接替它们的军舰尚未准备好。”

美国战略家们还担心俄罗斯和中国投入资金使两国的防务现代化。

美国的军费占其国内生产总值的3.3%,在世界上依然无可匹敌。根据斯德哥尔摩国际和平研究所的统计,美国的这一费用近乎世界第二军事大国中国军费的3倍,更是大大高于俄罗斯。

美国《华盛顿邮报》网站1月27日报道称,特朗普政府起草的一份行政命令表明,总统将大幅扩大美国军力,包括斥资增加特种部队兵力和推进美国核武器现代化,同时削减被认为不属于“最高优先级行动”的项目。

《华盛顿邮报》记者拿到的这份文件共3页,它要求新任防长马蒂斯进行一项为期30天的“战备评估”,对打击“伊斯兰国”组织及“其他形式伊斯兰恐怖主义”的战争以及训练、维修保养、武器弹药和基础设施等方面的需求进行研究。草案说,这项评估还将研究如何对“近乎匹敌的竞争对手”实施行动。美国官员通常认为这种“对手”指的是中国和俄罗斯。

    报道称,这份行政命令草案还要求同时进行另外一项评估,由五角大楼与美国行政管理和预算局共同起草一份“军队战备应急预算修正案”以增加今年的军费开支,同时还要求马蒂斯在90天内修改五角大楼的2018财年初步预算提案。

马蒂斯还将负责在明年1月前制定一项明确扩军的新国家安全战略。这份行政命令草案说,新国家安全战略将特别强调核武器现代化,加强导弹防御,解决现有装备维修保养的延误问题,填补网络战、人员救援、远征海军部队等需要更多人手的领域存在的“缺口”。

美国政府官员拒绝谈论这份关于扩军的行政命令草案。草案用了一句竞选口号,称特朗普将“以实力求和平”。这份行政命令应对的是美军高级官员多年来对军队战备表达的一系列担忧。美军官员曾表示,国会授权的预算削减法案大大改变了一些部队的训练和装备。这项法案被称为自动减赤,于2013年生效。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017