注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

中国佛教协会回应“抢头香”:此举不是佛教内容  

2017-01-29 09:27:58|  分类: 收集大千世界信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:北京晨报
     苦等26小时只为雍和宫头炷香

昨天是大年初一,雍和宫门前,来上香祈福的香客又早早排起了长队。为了抢雍和宫头炷香,一位湖北男子从除夕早上5点排队等候了26小时,此前他已经连续三年抢得头香。但今年却被一名来自河南的男子抢走头香。对此,中国佛教协会新闻发言人表示,不提倡市民抢第一炷香。

现场:冬夜等候26小时为抢头香

昨天凌晨三点多,北京晨报记者来到雍和宫的大门外,此时门口已有几十人在排队等待。来自湖北潜江的王凡排在队伍的最前端,他已经连续3年抢到大年初一的头炷香。为此他2014年排了48小时,2015年排了77小时,2016年排了35小时。看到记者,王凡开心地打起了招呼。他称,自己三天前就从湖北赶到北京,就是为了抢头香。“今年的头香也是囊中之物。”他说,为了能够顺利抢到头香,今年还带了侄子和三个徒弟帮忙。“整个环节我都太熟悉了”,他十分有信心。

早上7时,雍和宫维持秩序的工作人员将围栏打开,排队敬香的人群一阵涌动,随后一名男子以百米冲刺的速度跑向雍和宫大殿,将手中的香点着后扔入香炉,成功抢到第一炷香。据了解,这名男子姓王,来自河南,今年还特意带着老婆来祈福。而对于自己抢到头香,他还颇有些意外。

佛教协会:不提倡抢第一炷香

觐香的节日传统源远流长,很多市民选择在初一扎堆上香,也是为了表达对新年的美好祝愿。中国佛教协会新闻发言人昨天表示,敬香是佛教常见的供养仪式,然而供养佛、法、僧三宝所获功德的大小,不在于供养物的贵贱多寡,烧高香、烧头香也并非源于佛教,不是佛教本身内容,也不被佛教所提倡;佛教界将持续倡导文明敬香,以正见正行引导信教群众,不提倡市民抢第一炷香。

保障:两千人保障香客安全

      口处,设立了安检棚,游客全部要经过安检通道,严禁携带管制刀具、危险可燃物进入。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017