注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

再兑现竞选承诺 特朗普启动美国史上最大规模去监管  

2017-01-31 09:27:02|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:华尔街见闻
    特朗普签署行政令 启动美国有史以来最大幅去监管

发布备受抨击的移民禁令之后,特朗普进一步兑现竞选承诺,于本周一签署行政令,以美国政府史上最大幅度削减现有监管举措。

特朗普签署行政令后表示:“这将是我们国家有史以来最大规模的这类行动,会有监管,会有控制,但控制会正常化。”

在特朗普签署上述行政令以前,一位美国行政高官向媒体表示,特朗普以上行政令要求,“每推行一项新的监管,就必须撤销两项监管”,政府机关将递交方案,说明希望撤除哪些规定,白宫将对此做出评估。每年白宫都会为新的监管制定预算,而2017财年的新监管预算将是零。

周一稍早会见小企业主时,特朗普称,监管正在抑制国内企业发展和银行贷款,金融监管法多德-弗兰克法案“是一场灾难”,会对它下大力气。

美国白宫发言人Spicer此后在例行新闻发布会上表示,削减监管的行政令不适用于独立监管机构,多德-弗兰克法案将基本不受影响。周一的行政令是针对多德-弗兰克法案的第一步。将会继续与国会合作改革该法案。

正式签署上述行政令意味着特朗普向兑现竞选承诺又近了一步。华尔街见闻上周文章提到,特朗普上任后不到三天就重申为企业“减负”的竞选承诺,称他的政府可以将对企业的监管减少75%或者“可能更多”,还确认会对在海外生产并将产品销往国内的美国制造商征收高额“边境税”。不过,同样是兑现竞选承诺,特朗普上周五签署的移民禁令已经招致从商界、政界到民间多方抗议。

   特朗普上周五签署行政命令,暂停来自7个以穆斯林为主的国家的移民以及签证的发放,为期90天。同时,特朗普还使用行政命令,禁止所有难民入境美国,禁令将实施为期4个月的时间。

Facebook、谷歌、Twitter的CEO 等硅谷大佬随后公开表示反对,德国总理默克尔、加拿大总理特鲁多纷纷表示不敢苟同,就连前几天和特朗普会面的“盟友”-英国首相梅也表示不同意该移民政策。美国各地也掀起了抗议游行。

受特朗普移民禁令影响,本周一早盘美股下挫,道指跌近200点,期金短线升破至1200美元/盎司整数位心理关口,美元兑日元跌破114关口。

    Spicer在周一的新闻发布会上说,并非因为某个具体的安全威胁才快速通过移民限制。相信移民限制行政令推行中遇到的问题都能得到解决。针对工作签证可能有的行政令是更大规模移民方面举措的一部分。

     

回击特朗普:伊拉克也禁止美公民入境

        2017年01月31日 07:35来源:华尔街见闻网
     回击特朗普第二枪:伊拉克也禁止美国公民入境

据英国独立报,伊拉克议会周一投票批准了“报复性措施”,禁止美国公民申请进入伊拉克,并敦促美国重新考虑移民禁令。

该报援引一名议会官员称,伊拉克议会以多数票通过了该决议。伊拉克外事委员会表示:“伊拉克处于反恐战争最前线……(美国)这么对待伊拉克人不公平。”

特朗普签署行政命令

伊拉克是此前特朗普宣布移民禁令针对的七个国家之一。特朗普上周五签署行政命令,暂停来自七个穆斯林国家的移民以及签证的发放,为期90天。这七个国家包括伊朗、伊拉克、叙利亚、利比亚、索马利亚、苏丹以及也门。在行政命令中,特朗普同时还禁止所有难民入境美国,禁令将实施为期4个月的时间。

该禁令随即遭到伊朗的强硬反击。伊朗外交部周六表示,伊朗将禁止美国公民进入伊朗,作为对特朗普“限制难民入境”行政令的回击。 

一时间,特朗普在全球陷入四面楚歌的境地。在美国国内,特朗普移民新政受到扎克伯格等硅谷的各位科技大佬的强烈反对,全球各地的领导人也纷纷发声——德国总理默克尔,加拿大总理特鲁多和英国首相May都齐齐表示了他们的反对之声。

    除此之外,特朗普的政策同时还受到国内的民众的游行抗议。在纽约,华盛顿和波士顿,成千上万的人聚集在美国城市和机场,挥舞标牌,表达对特朗普的移民政策的反对。

英国民间也掀起了一场特朗普的反对运动。英国目前已有超过100万人签署了在线请愿书,欲拒绝特朗普访问英国,该票数已超过提起英国议会辩论所需的票数。

面对全球气势汹汹的声讨,特朗普周末澄清称,限制入境的行政令并非为禁止穆斯林,而是为了“使美国安全”。一旦接下来90天内安全政策到位,美国将向所有国家开放签证。

特朗普周末称:“需要澄清的是,这不是穆斯林禁令,媒体报道有误。该政策和宗教无关,而是为了反对恐怖主义,确保我们国家的安全。全球有40多个穆斯林国家并没有受到该政策影响”。

    

奥巴马卸任后首发声,声援全美反特朗普新政游行

       2017年01月31日 09:14来源:中国新闻网
     奥巴马卸任后首度发声 称对民众游行感到“鼓舞”

中新社华盛顿1月30日消息,30日,美国前总统奥巴马在卸任10天后便发表声明,声援全美多地民众自发组织的示威游行活动。

本月27日,美国总统特朗普签署的有关移民新政的行政命令引发争议。上周末,全美多地爆发示威游行活动,呼吁立即取消这一新政。

奥巴马30日罕见地打破了“不评价继任者”的政治传统,通过其发言人就示威游行活动发表了一份声明。声明称,奥巴马对全美各地民众参与游行的程度感到鼓舞。声明表示,奥巴马在任内的最后一次正式演讲中阐述了公民的重要作用,并提出全体美国公民有责任保护美国的民主。这种责任不仅应该体现在一次选举之中,还应该体现在每一天。

声明最后表示,回顾奥巴马任内的外交政策可知,奥巴马从根本上反对基于信仰和宗教而对个体进行歧视。

奥巴马在声明中并未直接就特朗普的移民新政表态,也没有对特朗普提及他在2011年签署的行政命令做出回应。

特朗普29日表示,他签署的行政命令与奥巴马2011年签署的行政命令有相似之处。不过,有美国媒体指出,二者签署的背景和适用范围不同。奥巴马彼时是基于明确的恐怖威胁,而决定启动更加严格的背景审查程序。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017