注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

澳反华女林珊如卖祖求荣遭谴责 现被所在党派除名  

2017-01-09 08:47:40|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球时报
    

林珊如

       反华女林珊如卖祖求荣遭谴责 亚侨:华人有如此败类令人痛心

【环球时报驻澳大利亚特派记者 李锋 环球时报记者 李天阳 崔杰通 任重】“珊如,你发表‘同性恋者是病人’言论而遭党首给予暂停党籍处分,但24小时内并未引以为戒,继续在脸谱网站发表和上传贬低性言论。这些观点‘一族党’并不认可,和你一同竞选议员的其他候选人以及澳大利亚民众也不赞同。现在汉森立即停止对林珊如参选班德堡议员的支持”。8日,“一族党”党首汉森办公室发表声明,宣布清除林珊如。声明引述汉森的话强调,“不允许‘一族党’和我的名声遭受损害”。

林珊如看上去觉得“委屈”,她8日接受《澳大利亚人报》采访时为自己辩解,声称她被“完全惊呆了”,不相信这是党首汉森的决定,而且一再表示自己忠于“一族党”,崇拜汉森,但同时表示将继续“坚持我们捍卫的价值观”。网民约翰留言说,“愚蠢的女人,汉森应该要求她公开道歉”。上月,林珊如曾在脸谱上贴出美国总统奥巴马的“浓妆艳抹”P图,奥巴马描着眼影,脸上的脂粉油光可鉴,还戴着同性恋标志的耳钉。

澳大利亚华裔学者、盘古智库学术委员雪珥8日接受《环球时报》记者采访时表示,林珊如被除名的公开理由是触犯了同性恋权益的政治正确,但不可排除“一族党”卸下政治包袱的考量:“一族党”本指望她拉动华人社会的选票,但她背弃自己族群、遭到华社同声谴责,反而进一步压低“一族党”在华社的政治行情,变成选举的票房毒药。

1991年从台湾移民到澳大利亚的林珊如多年来籍籍无名,但去年突然名声大噪,她靠的是一系列偏激言论。英国《每日邮报》翻出她的脸谱发文,比如攻击中国政府“是撒旦”,宣称中国“将澳大利亚称为中国的大南部省,将组建新政府”,她反对中国公司竞标收购澳大利亚航空公司,声称“他们拥有我们的港口、土地和天空,下一步就是议会”。

    去年年底,林珊如将自己置于舆论的风口浪尖,她声称澳大利亚亚裔有两种,一是像她一样的“好亚裔”,另一种就是支持中国共产党的“自私的亚裔”,“好亚裔”将在选举中支持她。引起澳大利亚华人强烈反弹。英国《每日邮报》称,身为华裔的林珊如公开支持汉森20年前“澳洲会被亚洲人淹没”的反华裔言论,引发轩然大波。美国《时代》周刊惊讶于“一个华裔候选人公开为反华裔的极右政党站台”,林珊如在脸谱账号上宣称,“谢谢《时代》周刊,但是,我是台湾裔不是中国裔”。

台湾媒体对林珊如避之唯恐不及,“极绿”媒体都称,汉森20年前宣称“澳洲会被亚洲人淹没”排斥亚裔移民的种族歧视言论,即使白人也无法认同她的立场,还有人把汉森称为“女希特勒”。

8日,一名不愿透露姓名的澳大利亚侨社领袖告诉《环球时报》记者,林珊如数典忘祖,卖国求荣的嘴脸这些天暴露无遗,华人社区出现这样的败类实在是令人痛心。

上月下旬,澳大利亚近60家华人团体发表联合声明谴责林珊如。声明说:一个少数族裔的政客,却反过来攻击少数族裔;一个受益于多元文化的政客,却反过来攻击多元文化;为了沽名钓誉的炒作、为了获取持极端立场选民的选票,不惜数典忘祖,在如此政客的心目中,政治底线在哪里?道德底线在哪里?今后还有什么(包括对“一族党”的忠诚在内)是她不会背弃的呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017