注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

中国4艘海警船在钓鱼岛海域巡航 遭日方干扰警告  

2017-02-14 19:15:00|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:环球网
    中国4艘海警船驶入钓鱼岛附近海域巡航

【环球网综合报道】日本海上保安厅称,当地时间14日上午6时左右,4艘中国海警船组成的编队驶入钓鱼岛附近海域巡航。

据日本NHK电视台2月14日报道,4艘中国海警船6时相继驶入黄尾屿附近海域巡航,上午9时许,中国海警船编队正在钓鱼岛西北方向约28km处海域航行。

日本第11管区海上保安本部称,日本巡逻船要求中方船只立即离开,警告中方不得进入日本“领海”。

钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中国对上述岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方海警船在钓鱼岛附近海域巡航无可非议。

【相关新闻】

日本海上保安厅预算创新高 造大型舰船加强钓鱼岛警备

 

图为钓鱼岛

日本政府计划在2017年度预算案中,将海上保安厅的经费提高至历史最高的2100亿日元(约合人民币126.5亿元)左右。将比上一年度的1877亿日元增加200亿日元,主要用于新造数艘大型巡视船。日本政府计划加强钓鱼岛周边的警备态势。

《日本经济新闻》12月13日报道称,在亚洲局势趋于紧张的情况下,日本增加安保与警备费用已势在难免。

日本海上保安厅在今年夏季时申请的预算额为2005亿日元。日本财务省在年底编制预算阶段一般会压缩各省厅的概算申请,但此次最终确定的预算将在海上保安厅申请数字的基础上增加约100亿日元。费用将主要用于建造大型巡视船。海上保安厅用于造船的费用例年来都在300亿日元左右,而2017年度的这一费用将增至近2倍。

报道称,围绕钓鱼岛的警备,今年夏季中国一度有15艘左右的公务船在钓鱼岛附近水域航行。一方面,中国还在制订大幅增加公务船的计划,日本政府内部越来越担心,如果放松警惕让中国方面通过公务船登陆钓鱼岛,很容易导致中国对该岛屿形成实际控制。

加上在2016年度的2次补充预算案中总共列入的670亿日元造船费,以往由10艘大型巡视船组成的钓鱼岛警备专门队伍将进一步扩大。

在日本政府2017年度预算中,由于完善导弹防御系统等,预计防卫费将增加到历史最高的5.1万亿日元。再加上海上保安厅的警备费大幅增加,日本在安保与警备方面的费用将成为仅次于社会保障费的支出增长因素。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017