注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的信息博客

收集大千世界信息,分享大千世界信息。

 
 
 

日志

 
 

美刊解析“山东”号航母:较辽宁舰有改进  

2017-02-15 10:38:02|  分类: 地区政治与地缘政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:参考消息
     

歼-15舰载战斗机在辽宁舰上进行起降训练。

      美刊解析“山东”号航母:较辽宁舰有改进

参考消息网2月15日报道 美国《大众机械》杂志网站2月1日发表题为《中国第一艘国产航母来了,它叫“山东”号》的文章,作者为凯尔·沟上,编译如下:

《防务新闻》的一篇报道称,中国第二艘航空母舰“山东”号的建造工作正在稳步进展。目前在大连建造的“山东”号将成为中国首艘国产航母。

山东的电视台和广播电台最近宣布了这艘之前被称为001A型航母的官方名称。“山东”号目前正在大连的船厂建造,中国首艘航母“辽宁”号也是在这里改造的。

在一篇关于“山东”号建造进展的纲要文章中,《防务新闻》称,“新航母大体上与‘辽宁’号类似,保留了飞机滑跃式起飞方式,但改进了飞行甲板设计”。这篇文章称,负责舰载机飞行指挥的舰岛结构已经安装在舰体上,这艘航母应该会于今年晚些时候下水。舰艇建造中的“下水”是指部分建成的舰体漂浮在水上。这艘航母仍需要数年时间配备装备,然后才能编入现役,考虑参加作战。

与“辽宁”号一样,“山东”号也将使用“滑跃起飞、正常降落”系统。在该系统下,战机可以从航母前端翘起的甲板上起飞。尽管中国在海军航空基地建造了蒸汽动力弹射器,但它显然希望采用最新的电磁飞机弹射系统技术,美国海军新型福特级航母就采用了这一技术。

    滑跃起飞方法并不十分理想。想要在没有蒸汽或电磁动力帮助下在这么短的距离内起飞,战机就必须降低起飞重量。这样一来,就限制了战机可以携带的武器和燃料数量,影响其飞行距离和作战效力,也排除了使用体积更大、速度更慢的螺旋桨飞机的可能性,例如美国海军的E-2D“鹰眼”空中预警机。

与美国海军航母不同,“山东”号可能仅限于配备固定翼战机,而由陆基飞机提供预警。这将最终限制航母在陆基支持下的作战距离。

“山东”号将成为中国首艘作战航母。第一艘航母“辽宁”号可能仍用作未来航母船员的训练船。据《防务新闻》报道,中国海军航空基地似乎安装了电磁弹射器。这篇文章还说,人们发现了一个带有巨大旋转天线罩的飞机模型,就像E-2D“鹰眼”预警机。这表明,中国海军未来的航母将拥有这两项新技术,使之越来越能够与美国海军“尼米兹”号航母和福特级核动力航母相媲美。(编译/卢荻)

    

弗林通敌闪辞新水门事件或上演 克宫:与我们无关

       2017年02月15日 02:21来源:环球时报
     

       弗林通敌闪辞新水门事件或上演 克宫:与我们无关

【环球时报综合报道】国安顾问是美国总统最核心的幕僚之一,弗林被认为是特朗普的心腹,他的辞职被国际媒体普遍认为是特朗普的国安团队陷入混乱的标志之一。许多民主党议员,甚至包括一些共和党议员,纷纷要求联邦调查局(FBI)彻查特朗普团队还有谁牵涉本案。英国广播公司称,一些观察人士甚至将此事与美国总统丑闻之最的“水门事件”相比:特朗普知道此事吗?他是什么时候知道的?

“弗林的辞职显示了两种可能性,一是特朗普受到压力不得已而做出此番决定,二是美国新政府出现了反俄情绪。”“德国之声”14日称,虽然弗林是特朗普忠实的支持者,但美国不少官员和政客对弗林表示怀疑,因为他与俄罗斯的关系非常密切。弗林本人对奥巴马政府实施的对俄制裁很反感。2015年,弗林曾在获得报酬的情况下,参加了莫斯科一个会议,他就坐在普京旁边。

对于弗林辞职,俄总统新闻秘书佩斯科夫14日表示,克里姆林宫认为这是美国内部事务,“这跟我们无关。我们不会对此事发表评论。”佩斯科夫前一天称,俄驻美大使与弗林谈过话,但媒体对两人谈话内容的报道不实。

“俄罗斯认为弗林辞职打击俄美关系,”俄新网14日以此为题称,对弗林辞职,俄议会下院国际事务委员会主席科萨切夫在社交网站上发文称,如果因为弗林与俄罗斯有联系而炒掉他,“不仅是偏执狂的行为,而是比之更差劣的事”。“这要么是特朗普还未找到必要的独立地位,他被逼进墙角;要么是新政府中仍存在俄罗斯恐惧症。”他称,弗林的辞职将让俄美关系陷入僵局,并在全球主要问题上缺乏合作。俄议员普什科夫认为,弗林辞职后,俄美关系将成为一个“靶子”。这将关系到整个俄美关系。他说,反对派将弗林驱逐出新政府是对特朗普第一个攻击,下一个将是特朗普本人。这是反对派对特朗普展开的一场攻击性行动。

福克斯新闻13日称,民主党议员亚当·希夫称,虽然弗林辞职了,但并不能终结对此事调查:特朗普是否知晓这些谈话内容,是否是特朗普的授意都需要澄清。佩洛西也发表声明要求FBI调查特朗普与俄罗斯之间经济、政治和私人关系,她称特朗普对普京的“叩头”做法危害了美国的国家安全,“俄罗斯到底握着特朗普什么把柄让他有了取消制裁和削弱北约的想法?”

英国广播公司(BBC)称,尽管特朗普与弗林作了切割,但这也许还无法止血。美国国会民主党议员,甚至包括一些共和党议员,都想知道谁获悉了弗林引起争议的通话内容,为何当局没有尽早采取措施。一些观察人士已将此事与美国总统丑闻之最的水门事件相比。

瑞士《财经报》14日称,特朗普曾多次显示对普京的亲近。然而这种亲近似乎是危险的,不仅民主党和美国媒体警告,共和党内部也有分歧。事实上,美国政府对俄罗斯的政策一直保持统一基调。不管是小布什还是奥巴马,开始友好,后来却走向对抗。特朗普要改变美国对俄罗斯的看法,不会容易。

【早前报道】

特朗普核心国安幕僚弗林涉“通俄”辞职

据美国媒体报道,美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林13日辞职。

美国总统唐纳德·特朗普又遇到烦心事,这回是“后院”起火:白宫国家安全事务助理迈克尔·弗林被媒体和政治对手抓住把柄,有“通敌”之嫌。

向俄通气?

1月中旬,美国《华盛顿邮报》报道,弗林于去年12月的两天中与俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚克通电话,其中一天是28日。

当时,特朗普已经当选总统,尚未就任。

28日的通话时机微妙,因为次日,时任总统贝拉克·奥巴马就以俄罗斯干扰美国总统选举为由,宣布制裁俄罗斯。

作为“亲俄”特朗普的团队成员,弗林是否与基斯利亚克讨论了制裁,在美国受到关注。特朗普团队及弗林本人都否认讨论话题包括制裁。

然而,《华盛顿邮报》本月9日援引9名美国现任和离职官员的话报道,弗林在去年12月的通话中谈到了制裁,并且暗示,特朗普就任后,美国将暂停制裁。

奥巴马政府一些官员当时认为,弗林的做法“不合适”,甚至涉嫌违法,因为美国法律禁止普通公民未经授权与外国政府谈判。

众叛亲离?

《华盛顿邮报》曝出弗林与俄罗斯大使谈及制裁前,特朗普团队成员,包括副总统迈克·彭斯、白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯和白宫发言人肖恩·斯派塞都公开为弗林站台。彭斯上月在电视采访中说,弗林与基斯利亚克没有讨论“任何”与制裁有关的事。

弗林8日接受采访时,也干脆利落地否认与基斯利亚克谈到制裁。但是,他的发言人9日就改变口风,说弗林“记忆中没有”与基斯利亚克讨论过制裁,但是“不能确定是否谈到这个话题”。

民主党方面趁机对弗林穷追猛打,要求取消他的涉密许可甚至要求特朗普炒掉弗林。国会众议院外交委员会“二号人物”、民主党议员艾略特·恩格尔说,弗林在“奥巴马总统仍在任时,就代表特朗普与俄罗斯大使讨论破坏制裁的方法”,从而使他继续担任国家安全顾问的合法性受到“严重质疑”,特朗普必须把他“立即解职”。

   共和党方面也有不满之声。曾任特朗普过渡团队主管的新泽西州州长克里斯·克里斯蒂告诉美国有线电视新闻网,弗林给出相互矛盾的说法,必须向特朗普和彭斯把事情“说个清楚”,白宫从而“能彻底清楚发生了什么”。

特朗普团队一名发言人表示,彭斯先前听了弗林的话才为他站台。《华盛顿邮报》12日报道,彭斯10日与弗林谈了两次,一次是通电话,另一次是面谈。路透社也报道,彭斯对自己“可能”遭弗林误导而不满,普里伯斯上周末也与其他高官讨论这件事,弗林已经向彭斯和其他人道歉。

特朗普的高级政策顾问斯蒂芬·米勒12日先后接受美国两家电视台采访,均没有力挺弗林。米勒称,他不清楚这件事,也不清楚特朗普是否仍信任弗林。

“毫无疑问,弗林现在已经没有朋友,”一名官员说,“白宫方面的整体感觉是,他撒了谎。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017